首页 > 党建扶贫 > 正文

彝良县农业农村局大力发展牧草养畜产业 助民增收奔小康
2020-03-20 08:52:44   来源:彝良县畜牧兽医技术推广站 黄永章   评论:0 点击:

春风拂面,万物复苏,春耕当头,处处可见一派繁忙的景象。为发展我县种草养畜,优化农村产业结构,为脱贫攻坚后的保增长、保稳定,实现农牧业可持续发展。彝良县农业农村局,通过考察,积极引进四川金牧粮草生态农业科技有限公司、成都金牧源种植专业合作社在洛泽河镇龙潭村进行150亩金牧粮草试种基地,为保供目标任务的实现积极引导产业发展。

 

    3月18日,彝良县农业农村局畜牧兽医技术推广站站长罗德铭带领技术人员赶到洛泽河镇龙潭村参加彝良县金牧粮草试种移栽现场会。
    现场会上,罗德铭在业务技术部门的角度,从发展牧草养畜的意义和目的,实现山区脱贫攻坚后如何保生产、保增长、保稳定的产业支撑与大家进行交流,希望大家把金牧粮草生态种养、循环种养产业当做自己的事业,如同多年来耕耘自家的一亩三分田一样,精心种养,做到产业离土不离乡,离家不离亲人,为自己既拥有一份工作又拥有一份更好的收入而珍惜,希望这个产业能促进农民稳定增收、实现生活富裕提供更好的保障。

培训会上,四川金牧粮草生态农业科技有限公司、成都金牧源种植专业合作社及彝良牧草农业科技有限公司技术人员对金牧粮草的种植方法及田间管理技术等作了详细的讲解与培训。

 

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:

上一篇:彝良开投公司2019年扶贫工作 “年终大考”人人过关
下一篇:奎香乡寸田村就业扶贫信息员尹定粉工作纪实

分享到: 收藏