首页 > 党建扶贫 > 正文

万物生被授予“扶贫振兴示范企业”荣誉称号
2020-01-02 14:15:25   来源:小草坝镇   评论:0 点击:

彝良县人民政府正式授予万物生、彝良县宸宇农业科技有限公司、彝良县世彭汇实业有限公司、彝良县原生态天麻种植专业合作社、彝良县嵩源山野菜食品有限公司等5家企业“扶贫振兴示范企业”荣誉称号。

因有力助推了全县的脱贫攻坚战,为全县脱贫出列筑牢了产业发展根基,日前,彝良县人民政府正式授予彝良万物生、彝良县宸宇农业科技有限公司、彝良县世彭汇实业有限公司、彝良县原生态天麻种植专业合作社、彝良县嵩源山野菜食品有限公司等5家企业“扶贫振兴示范企业”荣誉称号。

自脱贫攻坚工作开展以来,万物生坚决贯彻落实省、市、县关于产业扶贫工作的重要部署,不断强化意识、拓宽思路、完善机制、落实目标,扎实推进土鸡养殖产业持续快速健康发展,全力带动、引领建档立卡户增产、增收、脱贫致富。

万物生成立4年多来,从最初年出栏3万羽土鸡发展到现在年出栏100万羽土鸡,实现了30多倍的增长。截止2019年9月,万物生在彝良全县范围内累计带动1470户贫困户脱贫致富,户均土鸡养殖收入13200元,人均纯收入3000元。

万物生深加工厂也将于2020年3月建成投产,投产后全年可生产3840万瓶鸡肉酱和辣子鸡,可实现产值6亿元。万物生屠宰深加工投产后,全年可实现产值9.8亿元,同时可辐射带动全县15个乡镇生态土鸡林下养殖产业,可带动2万户7万以上建档立卡贫困人口持续稳定增收,平均每户年收入3万元以上。万物生屠宰深加工投产后,还将全面带动全县农业产业结构的优化和发展。全县辣椒种植将新增10000亩;花椒种植将新增2000亩;生姜种植将新增500亩;油菜种植将新增40000亩;大蒜种植将新增400亩。按平均每户种植4亩计算,可带动13000多户农户持续稳定增收,户均增收1万元以上。

万物生执行董事王艺璇说:“未来,万物生将进一步加大投入,抓好产业扶贫项目建设运营,不断提升脱贫成效,为决胜全面小康社会贡献更多力量。”

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:万物生 “扶贫振兴示范企业” 荣誉称号

上一篇:初雪送温情
下一篇:彝良开投公司2019年扶贫工作 “年终大考”人人过关

分享到: 收藏