昭通市经管站、市气象局联合举办花桥村花椒种植技术培训
2019-08-23 09:20:23   来源:角奎镇   评论:0 点击:

    8月19日,按照花桥村群众技术培训需求,昭通市经管站、昭通市气象局为挂钩扶贫村彝良县角奎镇花桥村联合举办贫困村花椒种植技术培训,助力贫困村产业发展。共有150多户贫困户参加培训。
 
 
    此次培训邀请昭通市林业和草原局林业科学研究所花椒种植专家曾清贤,从花椒的育苗、栽培、修枝整形、病虫害防治、采摘、存储等方面进行详细讲解。曾清贤同志在田间地头现场传授,确保培训有实效,有实绩。
 
 
    培训期间,曾清贤同志深入分析了彝良县花椒产业的现状、花桥村发展花椒产业的前景和规模化发展产业的效益。通过对比算账,动员农户凝聚力量,鼓足信心,发展花椒产业。培训结束后挂钩帮扶单位为贫困户发放了花椒修剪工具150套用于修剪花椒树。   
 
    花桥村是彝良县花椒种植面积较多的行政村,由于当地下半山地理环境和气候条件十分适宜种植花椒,同时出产的花椒品质好,深受广大消费者好评。现目前,花桥村花椒种植面积达6000余亩,挂果面积4000亩左右,是当前农户除务工以外的主要收入来源。据了解,花椒提质增效,提高花椒种植和管理水平,能使花椒产量增加30%-50%,质量进一步提升,户均增收4000元以上,实现农户花椒增产增收,助推脱贫攻坚开展。 
 
 
                                             
新闻录入:杨桦   文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:

上一篇:小草坝镇召开脱贫攻坚工作会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏