首页 > 民生关注 > 正文

彝良县开展特困人员生活自理能力评估
2019-06-26 10:33:40   来源:彭申玉   评论:0 点击:

 
    近日,为贯彻落实好特困人员救助供养政策,彝良县民政局严格对照《云南省特困人员认定实施细则》要求,在全县范围内集中组织开展了特困人员生活自理能力评估工作。
  
    彝良县民政局全体职工和15个乡镇民政工作人员通过视频学习和专题培训后,按照特困人员自理能力评估的6项指标,成立由县、乡(镇)、村(居)组成的22个特困人员自理能力评估工作小组,对全县3250个在册特困人员进行自理能力评估。评估过程中,共核查清退死亡、超龄、外嫁等不符合特困人员救助供养对象92人。在保的3158个特困人员中,具备生活自理能力的为1999人,部分丧失生活自理能力的为696人,完全丧失生活自理能力的为463人。
 
    此次评估工作,参与评估工作人员和被评估的特困人员同时在相关评估表格中签字确认,并加盖各级公章,保证评估结果公正、客观、真实。
新闻录入:杨桦   文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县人社局开展创业培训 助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

分享到: 收藏