首页 > 民生关注 > 正文

彝良县人社局开展创业培训 助力脱贫攻坚
2019-05-22 17:25:21   来源: 陶兰英 罗孝全   评论:0 点击:

 
    为持续推动大众创业、万众创新,切实做好创业培训助推创业者提升技能,实现个人创业梦想,以创业带动就业,以就业促进困难群众家庭脱贫致富,2019以来,彝良县人社局积继续极深入探索SIYB创业培训新模式。
 
 
    自今年培训班开班以来,彝良县已开展了9期SIYB创业培训,吸引全县600余名有创业意愿人员参加创业培训,参训人员主要包括下岗失业人员、就业困难人员(含残疾人)、高校毕业生(含大学生村官和留学回国生)、复转军人、刑满释放人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等。
 
 
    据悉,培训严格按“SIYB”教学模式,采用小班授课,围绕就业创业基本知识,创业管理技巧等方面开展教学。培训课堂上,培训老师通过生动的语言就如何选择创业方向、如何寻找创业项目以及相关创业政策法规等内容进行讲授,并结合互动教学、小组讨论、角色扮演和SIYB创业模拟游戏等教学方式,让参训学员对创业形式有了更加深入、全面的了解。学员们都认真听讲,认真做笔记,积极发言,积极参与互动,并在创业模拟游戏环节大胆展示自己对创业的想法。
 
    培训后,县就业局还为学员提供政策咨询、职业介绍等服务。
新闻录入:杨桦   文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:

上一篇:钟鸣镇:5000元扶持资金解寒门学子燃眉之急
下一篇:最后一页

分享到: 收藏