首页 > 民生关注 > 正文

钟鸣镇:5000元扶持资金解寒门学子燃眉之急
2019-05-13 16:32:53   来源:钟鸣镇 唐飞   评论:0 点击:

    5月10日,玉溪师院教育发展基金会委托人甘柠珲到钟鸣镇钟鸣村大地组,走访慰问困难大学生家庭,为寒门学子家庭送去了5000元教育扶持资金,并给予了精神上的鼓励,让他们感受到无限的温暖。

    

    家住大地组的陈忠发小时因家庭经济困难而失学,只有小学五年级文化,生在农村的他自学木工、理发、烤烟种植,为的就是让子女不因家庭困难而失学,长大后能走出大山,摆脱贫困。早起贪黑辛劳半辈子的他,现如今二女儿在昆明就读博士,长子也在西藏高等院校就读,这让他很欣慰,但每年高昂的学费也让他和家里人犯愁,自己每年做木工、理发、种植烤烟2万多元的收入与两个子女就学的支出相差甚远。

    得知这一情况后,钟鸣镇党委、政府多方寻求社会帮扶力量,得到了玉溪师院教育发展基金会的慷慨解囊,为他家送去了5000元的教育扶持资金。在座谈交流中,基金会和钟鸣镇党委政府对该家庭的关心深深感动了这个平时坚强的男人,第一次收到上千元就学扶持资金的陈忠发,没能控制住自己激动的情绪,流下了“男儿泪”,他表示:“非常感谢基金会和党委政府对他家庭的关心,今后一定更加努力克服困难,积极支持子女顺利完成学业。”正在攻读博士的陈正庭也通过电话向前去慰问的人员表示感谢,她表示:“今后将更加珍惜学习机会,脚踏实地,认真学好专业技能和文化知识,全面提升综合素质,争取做一个对社会有用的人,回报家乡、回报社会。”

新闻录入:李安林   文责编辑:李安林   

相关热词搜索:

上一篇:彝良民政:聚焦“三最一专”谱写民政事业新篇章
下一篇:最后一页

分享到: 收藏