首页 > 民生关注 > 正文

彝良县多措并举切实做好80岁以上高龄老人核报工作
2019-03-06 10:03:59   来源:彝良县民政局 蒋红相   评论:0 点击:

    为确保我县80周岁以上的高龄老年人真正享受到国家的优惠政策。从2019年1月1日

始到3月底,彝良县民政局多措并举,积极做好2019年80岁以上高龄老人核报工作。

一是做好政策宣传。通过在各乡镇集镇或居民密集区张贴通知、发放民政宣传手册等,大力宣传高龄老人补贴相关政策,确保宣传到位。

二是开展调查摸底。在全县范围内对80岁以上老人进行排查,并积极与各乡镇派出所衔接,确保高龄老人身份信息不漏报、不错报,切实把党和政府对老年人的关怀落到实处。

三是认真完善台账。各乡镇将符合条件的老人统计在册,如实填写相关信息,并完善各类台账。在统计过程中,遇到儿女不在身边的空巢老人或是独居、行动不便的老人,村干部采取主动上门的方式,帮助其做好登记工作,努力做到不遗漏每一位符合条件的老人,保障他们享受到应有的优惠政策,切实让他们感受到社会的关心、关爱。

 

             

新闻录入:易传润   文责编辑:易传润   

相关热词搜索:

上一篇: 彝良:多个部门共同协作 三名孤儿妥善安置
下一篇:彝良民政:聚焦“三最一专”谱写民政事业新篇章

分享到: 收藏