彝良县召开2019年普通高考考务工作培训会议
2019-05-25 10:46:20   来源:彝良县教育体育局   评论:0 点击:

为进一步做好2019年普通高考考务工作,加强对我县考点考务人员的考试业务和法律法规学习培训,确保2019年高考工作安全、圆满的完成。5月24日下午,彝良县2019年普通高考考务培训会议在县人民会场

               

  为进一步做好2019年普通高考考务工作,加强对我县考点考务人员的考试业务和法律法规学习培训,确保2019年高考工作安全、圆满的完成。5月24日下午,彝良县2019年普通高考考务培训会议在县人民会场召开。参会人员有:县人民政府教育督导室副科级专职督学舒兰;县招生办主任刘昌勤、全体招办工作人员;各考点负责人以及参加高考监考工作和考务工作的所有人员,共计360余人参会。

               

  会上,县招生办主任刘昌勤对2019年普通高考考务工作进行培训,重点对2019年考务工作要点、试卷保密、考务管理、考风考纪、应急处置等进行了业务培训,详细解读了考务人员、监考教师、安全保卫等高考各岗位工作人员职责和工作程序规范,并对相关考试政策、法律法规进行了强调和解读。

   县人民政府教育督导室副科级专职督学舒兰强调:一是要深刻认识今年高考的安全形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,牢牢把握考前、考中、考后等关键环节,确保高考工作安全平稳顺利实施;二是要坚持“分级管理、逐级负责”、“谁主管、谁负责”的保密工作原则,严格落实岗位责任,严格执行保密措施,严格监督检查,严格落实一岗多控、人技联防等制度,多重保险,相互监督,切实做好安全保密工作;三是加强对教师、考生及家长诚信宣传教育,将县招办《致2019年高考考生的一封信》、《致2019年高考考生家长的一封信》和《刑法修正案九》宣传片发放到每一所高中学校,并安排学校组织考生进行诚信教育,与每一位考生签订诚信考试承诺书;四是主动协调公安、交通、城管、供电等有关部门,积极做好考生服务工作,确保实现零差错、零懈怠、零容忍,不出现失泄密事件、不出现舞弊事件、不出现群体性事件、不出现重大舆情事件的“三零、四不”工作目标。

                

   会上,各参会人员观看了《刑法修正案九》宣传视频,通过在高考中发生的一些典型案例,形象生动的对违法、违纪甚至犯罪行为的处理作了详细解读,让大家对考试工作的重要性有了更深的认识,对考务规则和细节更为熟悉,对保密工作、高考安全更为警惕。会后,要求各考点组织学校考务人员、监考教师及时传达会议内容,再次进行更详细的考务工作培训。 

新闻录入:李安林   文责编辑:李安林   

相关热词搜索:高考,培训

上一篇:彝良妇联开展“百千万巾帼大宣讲”活动———“三八”系列活动之三
下一篇:最后一页

分享到: 收藏