彝良妇联开展“百千万巾帼大宣讲”活动———“三八”系列活动之三
2019-03-06 07:56:43   来源:妇联 陈诗琴   评论:0 点击:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深化法制宣传教育,提高广大妇女法律意识和维权能力,促进家庭幸福、社会和谐。3月4日早上,彝良县妇联联合县政法委、法院、司法局、卫计局、禁毒委、防艾办、总工会等11家单位

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深化法制宣传教育,提高广大妇女法律意识和维权能力,促进家庭幸福、社会和谐。3月4日早上,彝良县妇联联合县政法委、法院、司法局、卫计局、禁毒委、防艾办、总工会等11家单位,在人民广场开展了以“百千万巾帼大宣讲”为主题的“三八”维权周普法宣传活动,旨在通过宣传教育,服务家庭和妇女儿童,不断增强群众的法治意识。

此次活动通过宣传普法知识、发放宣传资料、设立咨询台等方式进行。活动现场,彝良县妇联向过往群众宣传了男女平等基本国策、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》及“贷免扶补”、“四城同创”、“法律法规进家庭”“争创卫生家庭 建设美丽家园倡议书”等法律法规。各单位也立足自身职能职责,宣传并印发了有关反邪教、禁毒、防艾、“扫黑除恶十问”宣传单、宪法知识宣传等各类普法资料。

据不完全统计,此次活动共发放宣传资料6500余份,环保袋等宣传品200余个;接受群众咨询150余人次。活动进一步增强了广大妇女自觉维护自身合法权益的意识,提高了妇女群众对维权法律法规的认识,营造了“坚持男女平等基本国策,切实保障妇女合法权益”的良好社会氛围,得到了广大群众的一致好评。

维权周期间,彝良县各基层妇联还将持续开展各种形式的法律宣传活动,使“百千万巾帼大宣讲”宣传活动遍地开花,使维权行动真正走进社区、走进家庭、走到广大群众身边,使广大群众逐步养成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好素养。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:彝良驰宏开展2019年元旦、春节党风廉政建设警示教育大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏