洛泽河镇虎丘村党总支组织开展主题党日活动隆重庆祝建国70周年
2019-10-03 10:28:32   来源:洛泽河镇 王孝奎   评论:0 点击:

9月30日,在中华人民共和国即将迎来建国70华诞之际,虎丘村全体党员、村组干部和部分群众在村委会隆重举行升旗仪式,齐声歌唱《我和我的祖国》,情告白祖国,祝福伟大祖国更加繁荣富强。本次主题党日活动以庆国庆...

9月30日,在中华人民共和国即将迎来建国70华诞之际,虎丘村全体党员、村组干部和部分群众在村委会隆重举行升旗仪式,齐声歌唱《我和我的祖国》,情告白祖国,祝福伟大祖国更加繁荣富强。

本次主题党日活动以“庆国庆、忆往昔、感党恩”为主题,通过组织开展升国旗、唱红歌、讲党课、召开座谈会、到贫困户家中同吃同劳动等系列活动,进一步提升脱贫帮扶群众满意度,激发贫困群众内生动力,凝聚起脱贫攻坚强大合力。

“我志愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”虎丘村全体党员庄严地举起右手,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,仪态端庄、精神饱满,誓言铿锵有力,声音整齐坚定,响亮的誓言充分表达了虎丘村全体党员的崇高信仰、坚定信念,再次呐喊出为了党的事业忠贞不渝、奋斗终身的决心。

在迎国庆座谈会上,市公安局派驻虎丘村驻村扶贫队长、第一书记姒清勇同志领学了《习近平总书记关于“不忘初心牢记使命”重要论述摘编》,并结合自身对“不忘初心,牢记使命”的认识和理解为全体党员上了一场生动的党课。“一花独放不是春,百花齐放春满园”“幸福是奋斗出来的,美好生活不是免费午餐,不是天上掉馅饼,更不是一夜暴富、不劳而获,只有埋头苦干、真抓实干才能梦想成真”虎丘村簸箕寨党支部书记陶绍伟和坪子社社长、彝良县劳动模范杜远东为大家分享了自己团结带领村组贫困群众脱贫致富的认识和感悟。

在活动中,全村党员干部还走进贫困户家中,同他们交心谈心、唠家常、话政策、算收入。大家挽起袖子与群众共同劳动,打扫卫生,收拾房屋,田间打理,洗衣晒被,烧火做饭。大家与贫困户同吃一锅饭,同坐一条凳,俯下身子倾听贫困群众心声,面对面真心诚意听群众意见建议,了解掌握贫困户的需求,实地解决贫困群众生产生活中遇到的问题,用真情温暖贫困群众,激发他们脱贫致富内生动力。

在主题党日活动结束后虎丘村全体党员干部纷纷表示,今年是建国70周年,虎丘村将实现脱贫出列的目标,我们将以全新的精神面貌、昂扬的奋斗姿态、扎实的工作成效决战决胜脱贫攻坚,为祖国母亲70岁生日献礼。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:李章和到龙海镇开展脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏