李章和到龙海镇开展脱贫攻坚工作
2019-09-26 17:20:18   来源:   评论:0 点击:

9月25日,彝良县人民政府副县长、龙海镇脱贫攻坚第一书记李章和到龙海镇开展脱贫攻坚工作。在石笋村,李章和要求,要以不忘初心、牢记使命主题教育推动脱贫攻坚不断走深走实,把主题教育贯穿脱贫攻坚始终,以脱贫...

9月25日,彝良县人民政府副县长、龙海镇脱贫攻坚第一书记李章和到龙海镇开展脱贫攻坚工作。

在石笋村,李章和要求,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育推动脱贫攻坚不断走深走实,把主题教育贯穿脱贫攻坚始终,以脱贫实效检验主题教育成效。要坚持把深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,作为开展主题教育的重要任务;要坚持把深入检视和解决脱贫攻坚中存在的各类问题,作为开展主题教育的重要内容;要坚持把深入推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实、坚决如期打赢脱贫攻坚战,作为开展主题教育的具体实践,切实把主题教育焕发出来的政治热情转化为做好工作的强大动力,转化为决战决胜脱贫攻坚的实际成效。

在龙海村,李章和查看了农危改“一户一档”,对农危改、异地扶贫办务工证明、产业收入佐证、群众工作、拆旧拆危等工作做了详细指导。

在龙海镇2019年脱贫攻坚9月研判会上,李章和带领龙海镇党政班子成员、各村督导员、第一书记、支书、主任驻村逐户逐人逐项就已脱贫户、拟脱贫户和边缘户、重点户的产业收入证明收集、务工证明收集、危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水巩固提升、控辍保学和因病致贫、因病返贫风险人群等存在的问题进行了逐一研判,逐项拟定措施,逐条倒排工期。李章和要求,要发扬钉钉子精神,下足绣花功夫补齐短板,坚持白天入户走访、找问题、补短板,晚上集中研判想办法、定措施、克期完成;要强化过程管控,进一步细化倒排工期,落实责任到人;要统筹开展群众工作、档案资料和人居环境、“厕所革命”、拆危拆旧等工作;要以更严的要求、更实的作风、更硬的举措全力做好冲刺攻坚,确保圆满完成冲刺任务。

              县政府办 张歆 报道

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:

上一篇:彝良宣传部、融媒体中心、大田村联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏