钟鸣镇:50余名机关党员走入“田间地头”践初心
2019-08-28 10:37:38   来源:铁盛春   评论:0 点击:

8月25日至27日,钟鸣镇寨上党支部、浩林党支部村民活动场所十分热闹,30名县人大机关党员、22名镇机关党员、10名农村党员走入田间地头、农户家中,拎着水桶拿着抹布,带头打扫环境卫生。这是钟鸣镇主题党日系列活...

 

8月25日至27日,钟鸣镇寨上党支部、浩林党支部村民活动场所十分热闹,30名县人大机关党员、22名镇机关党员、10名农村党员走入田间地头、农户家中,拎着水桶拿着抹布,带头打扫环境卫生。这是钟鸣镇主题党日系列活动之一:针对“脏乱差”环境,入户进行操家理屋指导和人居环境整治。

 

清整活动中,全体党员重点针对村组乱堆放杂物、路旁生活垃圾、房前屋后垃圾污物杂草、农户家中杂物等进行集中清整。此次活动共清理堆物211处、入户30余家。同时,向群众进行扶贫政策宣传、发放宣传海报100余份。

52党员朱德金是一名有着23年党龄的党员,作为县人大机关支部的党员,每个月的主题党日都积极参与。说,党员就要发挥模范带头作用,以自己的行动带动影响身边的人我们的家园建设得越来越好。63岁的农村老党员王明银带着家人自发参与到大扫除中。他说,希望能通过自己的身体力行,为家乡尽一份力

家住水洞湾的村民王建英认为党员先锋队带来的不仅是干净的环境,更有文明向上的精神风貌。“这些党员参加打扫特别认真,不怕脏不怕累,老百姓让他们休息一下喝点水,都说要打扫完才休息。”张建英不停地感叹“以后我打扫卫生也把房前屋后打扫干净一些。”

据悉,为充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚一线的战斗堡垒和先锋模范作用,钟鸣镇以村级党组织为主体,举全镇党员干部之力,围绕人居环境、扫黑除恶、贫困群众存在问题及短板等开展主题党日、党员结对帮扶等形式多样活动随着活动的开展,走出家门和党员先锋队一起扮靓家园已成为广大群众的自愿行动。党员干部做出了很好的表率,不仅美化了环境,还得到群众的认可,更增强了党员的责任意识、服务意识。

 

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县开投公司党支部开展专题警示教育活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏