彝良县纪委监委下发通知掀起学习“西畴精神”热潮
2019-08-22 15:01:52   来源:彝良县纪委监委宣传部   评论:0 点击:

     根据县委常委、县纪委书记王华余要求,县纪委监委宣传部下发《干才有希望——西畴精神》视频到各乡镇纪委,要求组织村(社区)干部、驻村第一书记(工作队长)、驻村队员集中观看,认真学习领会“西畴精神”。广大扶贫干部要把学习成果体现到干事创业的具体行动上、推动扶贫工作的实际举措上,为彝良顺利实现脱贫摘帽作出新的更大贡献。

    视频内容以文山州西畴县地处滇黔桂石漠化核心区,石漠化率高,一度被认为罹患“生态癌症”,西畴干部群众向贫困宣战为主线。讲述了西畴全县干部群众在极其恶劣的生存环境下,用逢山开路、遇水架桥的勇气,用比石头更坚硬的信念,展开了向石漠化、向贫困宣战艰苦卓绝的长期斗争,他们不等不靠、苦干实干、自强不息,在艰难困苦中奋起,创造了敢教石漠变绿洲的奇迹,做成了许多看似不可能做成的事,铸就了以“等不是办法,干才有希望”为核心要义的“西畴精神”,促使生态环境保护、人居环境提升、脱贫攻坚、民族团结进步等工作全面发展。“西畴精神”的成功探索实践,为新时代脱贫攻坚提供了可学习借鉴的经验。

    广大扶贫干部纷纷表示,要坚决落实好扶贫攻坚各项任务,始终保持昂扬向上的精神状态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身事业、冲锋在前、奋力打拼、锲而不舍、久久为功,用“西畴精神”书写彝良更为出彩的脱贫攻坚历史答卷!

新闻录入:杨桦   文责编辑:杨桦   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县开投公司党支部开展“万名党员进党校”培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏