首页 > 党建扶贫 > 正文

暖心牵手,助梦未来
2019-06-03 17:04:43   来源:彝良县委组织部新闻和网络中心   评论:0 点击:

为把党的关怀培育到贫困儿童的心中,激发贫困儿童、家长及其亲属感党恩、听党话、跟党走。“六一”期间,彝良县委组织部干部职工分组深入挂钩帮扶的两河镇大竹村和洛旺乡木营村等10户建挡立卡贫困儿童家中,为孩子们送上书籍、文具、慰问金以及浓浓的祝福。

每到一户,组工干部们都详细了解贫困家庭的生活状况和孩子们的学习情况,并结合自身成长经历和当年的求学经历,向家长和孩子们阐述了祖国的繁荣昌盛以及对教育教学的大量投入,才有了孩子们今天良好的学习环境和生活质量,家长和孩子们不仅要学会感恩,还要珍惜眼前的大好学习机会,通过学习改变孩子的命运,通过孩子永久甩掉祖祖辈辈贫困的帽子,同时表达了干部们将长期关注与帮扶的诚恳情谊。

洛旺乡木营村半坡组劝返儿童王家玉同学收到节日礼物,非常高兴,她说:“我以前不想读书了,帮扶我家的组织部叔叔和乡上村上的叔叔阿姨们每次都来关心我,送我去学校,现在过节了不仅来我家看望慰问,还鼓励我向他们一样通过学习走出农村,带领家人过上好日子,以后我一定不会逃学了,好好读书,考上大学!”

新闻录入:李安林   文责编辑:李安林   

相关热词搜索:

上一篇:杨旭到龙安镇三乐村调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏