首页 > 党建扶贫 > 正文

全国人大代表谭德才到彝良县钟鸣镇调研党参种植
2019-05-19 16:48:41   来源:钟鸣镇   评论:0 点击:

       5月17日,全国人大代表、中国扶贫攻坚奋进奖获得者、云岭楷模、昭通市永善县茂林镇永兴中药材种植专业合作社法定代表人谭德才带领合作社相关人员到彝良钟鸣镇考察中药材种植项目。
    
    谭德才一行先后到钟鸣镇钟鸣村、麻窝村考察了中药材种植地域现状、产业规模及相关扶贫政策措施。通过实地考察和沟通交流,永兴中药材种植专业合作社将积极支持钟鸣镇建150亩党参种植基地,带动两村产业发展,其中钟鸣村寨上组种植100亩、麻窝村种植50亩。
    
           
    据悉,昭通市永善县茂林镇永兴中药材种植专业合作社成立于2014年8月,其法定代表人谭德才当过18年农业社长、13年村长和支书,在当地党员群众中颇具声誉和威望,他身有残疾仍艰苦奋斗,“解甲归田”后仍初心未改,把所有心血都倾注于乡亲们的脱贫致富上。
    2018年,该合作社建成党参标准化示范种植基地500亩,基地所在村7个村民小组129户486人(其中残疾人31户33人,贫困户37户131人)参与种植,带动周边450户群众种植党参3000余亩。下一步,该合作社还将扩大有机药膳猪的养殖,社员在种植好党参的基础上还可以选择种植有机蔬菜。
    目前,该合作社已先后荣获省、市、县残疾人扶贫示范基地和市级农民专业合作社示范社等荣誉头衔。

  
新闻录入:李安林   文责编辑:李安林   

相关热词搜索:

上一篇:彝良县自然资源局这样来驻村
下一篇:杨旭到龙安镇岩贤村调研指导脱贫攻坚工作

分享到: 收藏