钟鸣镇开展马铃薯晚疫病防治保增收
2018-04-13 14:56:48   来源:钟鸣镇   评论:0 点击:

为科学有效防治马铃薯晚疫病带来的危害,近日,钟鸣镇邀请县农业局技术人员到钟鸣村法度组马铃薯种植地块开展晚疫病防治技术现场培训会,受到了农民群众的的热烈欢迎和广泛好评。培训会上,县农业局技术人员深入

为科学有效防治马铃薯晚疫病带来的危害,近日,钟鸣镇邀请县农业局技术人员到钟鸣村法度组马铃薯种植地块开展晚疫病防治技术现场培训会,受到了农民群众的的热烈欢迎和广泛好评。

培训会上,县农业局技术人员深入浅出地就马铃薯晚疫病的发病时间、病理知识、防控方式、方法,使用的药品、用量、用法、注意事项等进行了详细讲解,并现场开展了示范演示,培训会上还向参会群众发放技术宣传资料200余份,发放针对性药剂0.2万袋。

通过技术培训,进一步普及了晚疫病防控方法,让农户知晓了马铃薯晚疫病的防治方法,确保农民增产增收,为助力脱贫攻坚奠定了基础。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:晚疫病 马铃薯 钟鸣镇

上一篇:钟鸣镇木龙村:兴产业 促脱贫
下一篇:最后一页

分享到: 收藏