首页 > 民生关注 > 正文

省卫计委驻村工作队引入国际专业服务机构(MSI)向龙安镇三乐村捐赠滤水器
2018-04-26 11:18:57   来源:龙安镇 尚岑   评论:0 点击:

4月20日,由省卫计委驻村扶贫工作队与国际专业服务机构(MSI)联合举办的陶瓷滤水器捐赠仪式在龙安镇三乐村举行,省卫计委驻村工作队队长、龙安镇党委副书记(挂职)唐昀平、龙安镇副镇长朱虹、驻三乐村工作队队...

4月20日,由省卫计委驻村扶贫工作队与国际专业服务机构(MSI)联合举办的陶瓷滤水器捐赠仪式在龙安镇三乐村举行,省卫计委驻村工作队队长、龙安镇党委副书记(挂职)唐昀平、龙安镇副镇长朱虹、驻三乐村工作队队长兼第一书记莫利敏、三乐村干部及部分村民、教师参加了捐赠活动,受赠的部分村民参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,国际专业服务机构为村民发放陶瓷滤水器207台,总价值达51500元,主要用以改善三乐村小学、幼儿园及部分村民饮用水卫生状况长期以来,龙安镇三乐村村民在饮用水方面倍受枯水期缺水、涨水期水污染严重困扰,一直存在饮水困难、饮水不卫生问题为帮助村民们尽早喝上干净、卫生的健康水,省卫计委领导高度重视,在驻村工作队的积极推动下,2017年11月国际专业服务机构(MSI)多名成员到三乐村进行实地考察调研,对三乐村村民饮水安全问题有了深入的了解,围绕三乐村饮用水项目改造计划,确定了短期、中期和长目标。第一步先从短期入手,解决三乐小学和幼儿园师生、部分村民的饮水安全;中期目标要在今年9月底前,排查各村各户输水管道、水窖修建存在不卫生需整改的问题;长期目标拟在2-3年内解决水源地森林覆盖的修复和环境保护措施。

捐赠仪式结束后,国际专业服务机构(MSI)和家润水环境科技有限公司的专家和工程师分别为学生和村民们普及了卫生健康知识和滤水器安装清洁的方法,并现场进行了示范安装操作。省卫计委驻村工作队长、龙安镇党委副书记(挂职)唐昀平代表省卫计委和受赠方发言,感谢国际专业服务机构的捐赠善举,以实际行动关心支持贫困地区,让学校师生和村民们喝上了干净健康的水同时,希望受赠的村民学会感恩,坚定克服生产生活中的困难,用实际行动回报社会,争取早日脱贫。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:三乐 滤水器 龙安镇

上一篇:农业局六到位确保动物疫病防控工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏