首页 > 民生关注 > 正文

彝良县开展“法治、禁毒、防邪、安全”进校园宣讲活动
2018-03-26 11:10:09   来源:彝良县政法 唐克方   评论:0 点击:

3月23日,彝良县反邪教协会、依法治县办、角奎派出所与县民族中学联合开展法治、禁毒、防邪、安全进行校园宣讲活动。民族中学全体师生共2800余人参加了宣讲大会。县依法治县办专职副主任罗烨就什么是法治、法治的...

3月23日,彝良县反邪教协会、依法治县办、角奎派出所与县民族中学联合开展“法治、禁毒、防邪、安全”进行校园宣讲活动。民族中学全体师生共2800余人参加了宣讲大会。

县依法治县办专职副主任罗烨就“什么是法治、法治的本质、法治的核心、法治理念、法治思维,如何预防青少年犯罪、如何远离网络游戏”等方面作了讲解,从学生智力发育、心理成熟程度及社会环境等角度,深入浅出的剖析了青少年学生的身心特点,结合身边发生的典型案例以案释法,并与学生进行互动,让学生明理懂法,能利用法律维护自身的合法权益,自觉杜绝各种不良行为,远离犯罪。

县反邪教协会工作人员就“什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害、邪教的骗人手段、怎样防范和抵制邪教活动及禁品的危害、如何防范和抵制毒品”等为师生作了详细而全面的解读。倡导全校师生要远离邪教的洗脑、远离毒品的诱惑,自觉抵制毒品和邪教,坚决同一切毒品、邪教作斗争,共同构建健康、文明、和谐校园。并号召广大同学要以此次宣传教育活动为契机,积极做禁毒、反邪教、法律义务教育宣传员,带动家长、亲朋好友、左邻右舍不吸毒、不参与邪教,坚决同毒品、邪教违法犯罪活动作斗争。

角奎派出所干警、民族中学法制副校长黄清波就“如何预防校园欺凌与性侵”进行了讲解,结合发生在校园的和学生身边的典型案例,重点围绕学生易出现的校园安全问题进行分析,提出切实治理校园欺凌现象,是关心、爱护祖国未来的重要举措,需要学校、社会、家庭多方介入,齐心协力,共同铸造守护校园安全。

通过宣讲活动的开展,进一步提高了广大师生的法治意识、识邪防邪意识、拒毒防毒意识、安全防范意识,增强了自觉抵制毒品、邪教和拒绝毒品、邪教的能力,为创建“平安校园”奠定了坚实基础。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:校园宣讲 彝良县 法治

上一篇:国家评估专家组赴我县 开展国家级自然保护区管理评估工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏