首页 > 民生关注 > 正文

国家评估专家组赴我县 开展国家级自然保护区管理评估工作
2018-03-07 20:05:41   来源:彝良县林业局 牛长红 马昆   评论:0 点击:

国家评估专家组赴我县开展国家级自然保护区管理评估工作 按照国家、省关于开展长江经济带国家级自然保护区管理评估工作的要求部署,3月5日至6日,国家级自然保护区管理评估专家组组长、中国科学院水科部水土保持

按照国家、省关于开展长江经济带国家级自然保护区管理评估工作的要求部署,3月5日至6日,国家级自然保护区管理评估专家组组长、中国科学院水科部水土保持研究所研究员程积民带领国家林业局、中科院、中国地质调查局成都调查中心、环保部及省环保厅专家一行7人在市林业局、市环保局、云南乌蒙山国家级自然保护区管护局彝良县副县长李章和、梁华县林业局、县环保局等负责人的陪同下,赴彝良县国家级小草坝自然保护区开展保护区管理评估工作。

评估工作采取实地考察、查阅资料、召开座谈会的方式进行。5号,专家组一行深入朝天马国家级自然保护区进行实地考察;6号上午,专家组一行首先查阅了保护区建设管理的相关资料,然后召开了汇报会。

汇报会上,乌蒙山国家级自然保护区管理管护局从保护区概况、管理基础、管理行动、管理保障、管理成效、负面影响等六个方面作了汇报,专家组对保护区取得的成绩给予了充分肯定,并提出4条意见建议:一是加强基础设施建设,充实专业技术人员;二是尽快启动保护对象动态监测;三是加快巡护执法及档案管理;四是尽快完善保护区报批手续。

彝良县人民政府作表态发言,表示将秉承绿水青山就是金山银山的发展思路,牢固树立“抓好生态是本职,不抓生态是失职、抓不好生态是渎职”的理念。一是落实责任,细化任务;二是抓实整改;三是严格执法;四是配套政策;五是统筹好保护与开发的关系;六是加强科技手段。确保自然保护区保护管理取得积极成效。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:专家组 自然保护区 国家

上一篇:彝良县妇联开展“三八”维权周法治宣传活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏