首页 > 民生关注 > 正文

彝良县举办“汇聚巾帼力量、助推脱贫攻坚” 广场舞表演活动
2018-03-07 11:17:10   来源:   评论:0 点击:

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为庆祝第108个三八国际劳动妇女节的到来,展示新时代女性风采,引领全县妇女以更加饱满的热情投身到脱贫攻坚和经济社会发展中。

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节的到来,展示新时代女性风采,引领全县妇女以更加饱满的热情投身到脱贫攻坚和经济社会发展中。3月6日下午,由彝良县妇女联合会、彝良县文体广电和旅游局联合主办的以“汇聚巾帼力量、助推脱贫攻坚”为主题的广场舞表演在彝良县罗炳辉将军纪念馆举行。

彝良县委常委、组织部部长、统战部部长魏永代表县四套班子向全县妇女同胞作了热情洋溢的致辞,彝良县妇联党组书记、主席蔡顺琼蔡作了发言。

演出在一曲彝族传统民歌《阿里西里》舞蹈表演中拉开了序幕,玲珑交谊舞协会、彝良养生气功队、蚕桑林亮点健身队等20支代表队以绚丽多彩的服饰、优美动人的舞姿和激情四射的表演,让现场观众赞叹连连,充分展现了新时期女性的现代美和广大妇女同胞自强自立、昂扬向上的精神风貌。

三月的天气虽然还有些许凉意,但演出现场依然人头攒动,精彩的表演吸引上千名群众驻足观看,现场欢呼声、掌声此起彼伏,场面十分热烈。 更有观众不禁感叹,整个表演已经超出普通广场舞的水平,不仅融入健美健身舞、交谊舞、扇子舞、民族舞蹈等,而且很多队伍的舞蹈动作到位,再加上精心准备的服装和道具,给大家带来一场视觉盛宴。

此次广场舞演出活动是彝良县妇联充分利用“三八”节契机,认真贯彻十九大精神、繁荣发展社会主义文艺的一项重要举措,也是凝聚巾帼力量,引导贫困妇女自强自立、争先脱贫奔小康的有效方式。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 力量 广场

上一篇:龙安镇积极部署征兵工作
下一篇:彝良县妇联开展“三八”维权周法治宣传活动

分享到: 收藏