首页 > 民生关注 > 正文

县民政局把温暖送到麻风治愈存活者手中
2018-02-05 10:50:32   来源:民政局 李应凤 张登玲   评论:0 点击:

2018年1月28日是第65届世界防治麻风病日暨第31届中国麻风节。今年的活动主题是创造一个没有麻风的世界。为把对麻风治愈存活者的关爱落到实处,1月30日县民政局在县红十字会、县疾病预防控制中心、县卫计局的带领

2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”。今年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。

为把对麻风治愈存活者的关爱落到实处,1月30日县民政局在县红十字会、县疾病预防控制中心、县卫计局的带领下,深入角奎镇大河村、新场村4户麻风病治愈家庭进行了走访慰问,每到一户,民政干部职工都详细的了解他们的生产生活,鼓励他们积极生活,并为每户家庭送去了300元慰问金。

慰问活动把党和政府的关爱、关怀送到了麻风治愈者手中,有效减少了群众对麻风病患者的歧视和偏见。让大家知道了麻风病是可以治愈的,为麻风病患者的生产生活营造了良好的社会氛围,帮助他们重新燃起了对生命和生活的希望。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:县民 麻风 政局

上一篇:彝良提前发放孤儿基本生活费230万元
下一篇:最后一页

分享到: 收藏