首页 > 民生关注 > 正文

彝良再次提高七类优抚对象生活补助3000多人受益
2018-02-05 10:45:25   来源:民政局 刘廷菊   评论:0 点击:

为进一步贯彻落实《军人抚恤优待条例》及有关优抚法律法规和政策,彝良再次提高优抚对象抚恤补助标准,发放优抚对象提标补助资金404100元,让3000多名优抚对象从中受益。此次提标按《民政部 财政部关于调整部分

为进一步贯彻落实《军人抚恤优待条例》及有关优抚法律法规和政策,彝良再次提高优抚对象抚恤补助标准,发放优抚对象提标补助资金404100元,让3000多名优抚对象从中受益。

此次提标按《民政部 财政部关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》(民发〔2017〕154号)文件要求进行,提标时间从2017年10月1日起执行,彝良共涉及七类优抚对象。一是伤残人员(含残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准在现行基础上提高10%,调整后最高伤残等级可达每人每年72850元。二是三属人员(含烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤标准分别提至每人每年23130元、19860元和18680元。三是在乡老复员军人生活补助在现行基础上每人每年增加1200元;四是带病回乡退伍军人、参战退役人员、老烈士子女三类对象生活补助在现行基础上每人每年提高600元;五是60周岁以上农村籍退役士兵老年生活补助标准,每一年义务兵役每月补助增加5元。

目前,2017年10—12月份提标资金已通过“一卡通”形式足额补发到优抚对象手中。 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良 优抚对象 多人

上一篇:彝良县妇联开展“暖冬行动” 关爱留守儿童
下一篇:彝良提前发放孤儿基本生活费230万元

分享到: 收藏