彝良县共青团“五·四”系列活动
2018-05-14 16:36:42   来源:团县委   评论:0 点击:

今年是纪念五四运动99周年,为隆重纪念这一节日,激励和动员我县广大青年继承和发扬五四精神,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚青年力量助力彝良决胜脱贫攻坚、全面建成...

今年是纪念“五四”运动99周年,为隆重纪念这一节日,激励和动员我县广大青年继承和发扬“五四”精神,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚青年力量助力彝良决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。彝良团县委以“弘扬五·四爱国精神,展现新时代青年风采”为活动主题,组织号召全县各级团组织举行2018年“五·四”系列活动。

wu

si

qing

nian

jie

携朝气蓬勃青春志,寻革命英雄伟大史

 

“快点,跟上跟上”,“来,我等着你,我们是一个团队,一个都不能掉队”……,在一片加油鼓劲声中,角奎镇团委五.四《弘扬“五.四”爱国精神,展现新时代青年风采》团队徒步比赛,拉开了序幕。

此次比赛在罗炳辉将军故居所在地角奎镇阿都村举行,比赛起点为阿都村村委会,终点为罗炳辉将军故居,全长7公里。

比赛开始前,参赛队员们认真听取了镇党委副书记马博介绍五四青年节的由来和游戏相关规则,在马副书记一声哨下,大家迅速进入比赛角色,向终点发起挑战。全体参赛队员顺利完成了7公里将军路的徒步比赛。

“我想着我是一名青年,也是一名党员,这又是是团队赛,就不能只顾自己,不顾队员,我又是我们队的队长,所以我就一直鼓励大家,一直给他们加油打气,哪个晓得,七公里就这样就到了,哈哈哈。“此次比赛冠军组队长这样说道。

 

最后,在罗炳辉将军故居,角奎镇阿都村村支书,为大家讲了一场深刻精彩的党课,让大家更加深刻的了解了罗炳辉将军的事迹,也更让大家记住了这份红色精神,都纷纷表示,应不忘革命英雄伟大史,要做新时代的奋斗者,向革命英雄学习,永远向着心中的梦想不断向上攀沿,把青春的绿色铺满征途。

柳溪中学团委开展五·四新团员入团仪式

2018年5月4日,天气晴朗。早上,第二节下课后,随着响亮庄严的国歌和冉冉升起的五星红旗,我们的活动开始了。升旗仪式后,我们的活动有颁发作文竞赛,三好生等奖状。还有新团员入团及宣誓等丰富的内容。下午,我们学校的团员和班干部进行义务劳动,对校园内外的卫生做全面的清扫。

 

钟鸣中学2018五·四文艺活动

5月4日,钟鸣中学团委举办五·四文艺活动,进行了新团员宣誓入团仪式、大合唱、舞蹈、颁奖等相关节目。

 

 

 

青春不打烊·激情不断点

 

为庆祝“五四”青年节,增强团组织的活力、凝聚力和战斗力,荞山镇中学团委开展了以“青春不打烊·激情不断点”为主题的庆祝活动。

经过学校团总支长时间对学生的观察培养,“五四青年节”当天,我们举行了新团员入团仪式:

 

 

新老团员入团宣誓仪式

 

 

学生展示舞蹈、小品

学生展示个人才艺,合唱

洛旺中学开展“五四青年节”活动

五月,鲜红的团旗迎风飘扬

五月,温暖的爱心传递

五月,赞美的歌声起伏成波涛的力量

五月,祖国的五月,我们把幸福与祖国相连

五月,青春的五月,我们把青春和热血奉献

 

弘扬“五四”爱国精神,展现新时代青年风采,为纪念“五四”运动99周年。洛旺乡中学校团委组织团员进敬老院,上主题团课,举办“青春闪耀 时代梦想”文艺汇演等系列活动。

 

公益志愿服务活动,走进养老院看望七个老人。同学们给他们带来了吃的,还积极地帮老人们打扫卫生,给菜园除草,与老人亲切的交谈。

 

龙街中学团委“五·四”新团员入团仪式

 
 

 2018年5月4日,彝良县龙街中学团委在“五四”青年节活动到来之际,学校团委组织2017年下半年经团支部考核批准的58名学生,正式加入中国共产主义青年团,并举行了庄严的入团宣誓仪式。学校副校长尚正钊老师在宣誓仪式上致词,活动由校团委书记钟春老师主持。

 

五四青春·关爱青少年成长讲座—彝良民族中学

(一)

201854日,彝良县民族中学团委开展了《让青春的花蕾,更美!》的青春期心理讲座。

 

青春期是一个生理、心理迅速发育和日趋成熟的时期,也是决定人一生性格、体质和智 力水平的关键时期。

这个年龄阶段是“花季、雨季” ,是一个敏感多事的季节,也是美好浪漫的季节。我们在 不知不觉中长大,在神秘、困惑中关注着自身的变化。蓦然间,发现自己少了儿时的稚气, 多了几分成熟;少了童年的欢乐,添了几多烦恼;少了些许盲目,多了几层思索,花季女孩快乐多多,烦恼也多多。

此次讲座主要围绕女生青春期方面遇到的各种生理、心理问题展开,重点针对青春期异性交往、树立正确的恋爱观等问题和女生们进行了深入的探讨。现场气氛活跃,同学们畅所欲言,总结为相对稳定的人格、心理上的独立、体察他人的感受、关怀、尊重和宽容他人的能力等。

讲座在热烈、平等、探讨的气氛中进行,同学们畅所欲言,表达观点,时而新奇、兴奋,时而感悟、沉思,带给学生不一样的感受。通过讲座,女生们表示自己了解了许多、学会了许多,对青春期这一敏感时期会遇到的问题有了充分的心理准备。

(二)

彝良县民族中学举行2018年“五·四”新团员入团仪式

2018年5月4日,彝良县民中团委举行新团员入团仪式,70名新团员参加了入团仪式。强化了团员意识教育,深化团的自身建设,推动了“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动。

在新团员学生代表的带领下,新团员举起右拳,庄严宣誓。青春誓言,高昂雄浑,久久回荡。充分表现了新团员们对共青团组织的无限向往和准备着为团组织增光添彩的豪迈热情。

宣誓完成后,校团委书记尹涛从团章中有关团员权利与义务角度出发,对新团员提出了要求:以共青团员的身份,严格要求自己,用一言一行来诠释誓词,新团员要成为学校严守纪律的模范,勤奋学习的标兵,践行文明的表率,成长为优秀的共青团员。

简单而隆重的入团仪式,使同学们接受了一次心灵的洗礼,一次庄重而严肃的教育。团员们表示要在今后学习生活中,勤奋学习,锐意进取,以实际行动展示共青团员的风采,将来成为报效祖国的栋梁之材。

 

龙安镇中学团委举行新团员入团仪式

 

5月4日下午,彝良县龙安镇中学团委举行了一场别开生面的新团员入团宣誓仪式,迎接“五四”青年节的到来。50名新团员在老团员的引领、见证下,面对鲜红的团旗庄严宣誓,正式成为一名光荣中国共产主义青年团团员。

入团仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,现场气氛庄严而热烈。学校团委书记刘贵燕主持本次入团仪式。随后,老团员为新团员代表颁发了团员证,并将一枚枚崭新的团徽佩戴到了他们胸前。在鲜艳的团旗下,全体新团员肃立宣誓,响亮的誓言在会场久久回荡。在场的10余名共青团学生干部也与新团员一起握拳宣誓,重温了入团誓词。老团员代表95班朱国丹同学向光荣加入团组织的50名新团员致以诚挚的祝贺和美好的祝愿。她希望全体新团员要从此刻起牢记自己是一名光荣的共青团员,不断用团章去规范自己的言行,勤奋学习,时时、处处注意践行社会主义核心价值观,在校园生活中、在社会上发挥先锋模范作用,为实现“中国梦”而发奋努力。99班陈灿同学代表全体新团员发言。他号召新团员时刻以一个共青团员的标准严格要求自己,努力学习,全面发展,不辜负学校领导和老师以及家长的希望,为团旗增辉,为学校增色,努力把自己锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人

 

 
 

活力青春·激情飞扬

 

五月,鲜花怒放;五月,百鸟声喧。我们迎来了一年一度的五四国际青年节。

 

  为了迎接这美好的时刻,彝良县职业技术高级中学团委以一场篮球比赛开始了这场轰轰烈烈的运动。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:共青团 彝良县

上一篇:彝良一中举行“五月的鲜花”合唱比赛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏