彝良一中举行“五月的鲜花”合唱比赛
2018-05-14 08:32:42   来源:黄碧飞 宁德林   评论:0 点击:

5月13日上午,彝良县第一中学每年一次的“五月的鲜花”合唱比赛在乐学楼操场隆重举行,高一年级各班以班级为单位组成28支合唱队伍参加比赛,比赛现场热闹非凡,掌声不断。

5月13日上午,彝良县第一中学每年一次的“五月的鲜花”合唱比赛在乐学楼操场隆重举行,高一年级各班以班级为单位组成28支合唱队伍参加比赛,比赛现场热闹非凡,掌声不断。

此次合唱比赛,各参赛队伍在赛前都进行了精心的准备和巧妙的设计。学校团委从4月中旬开始宣传动员,所有班级提前两个星期练歌,甚至部分班级从接到通知就开始练歌。比赛场上,各班从服装、道具到指挥、演唱都力求精益求精,充分展示自己的班级特色。

本次比赛以“践行十九大,做有志青年”为主题,各个队伍通过嘹亮激昂的歌声纵情地放声高唱,传递着当代青年积极向上、勇于担当的精神,争做新时代新青年。

比赛中,参赛队伍们所选歌曲各有特色,既有经典老歌《红旗飘飘》《真心英雄》《海阔天空》《精忠报国》《十里送红军》《明天会更好》《阳光总在风雨后》《中国,加油!》《国家》等,也有流行歌曲《仰望星空》《和你一样》《骄傲的少年》《渴望光荣》等,所有这些既有时代旋律又富有正能量的歌曲引起了在场全体老师和学生的共鸣。现场的比赛气氛十分热烈,嘹亮动听的歌声让观众的掌声一阵接一阵,比赛一次次被推向了高潮。经过激烈而紧张的角逐,387班和404班凭借出色的表现成为本次比赛的双冠军,一中周德选校长亲自为他们颁发了代表班级荣誉的奖状。

 比赛过程中,许多班级还辅以朗诵、舞蹈、手语操等形式多样、内容丰富的表演方式,为大家展现了一场充满正能量的激情澎湃的视听盛宴,充分展示了彝良一中“阳光学习、阳光生活”的富有阳光气息的校园文化氛围,体现了一中朝气蓬勃积极进取的精神。

新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:彝良一中 鲜花

上一篇:龙安镇中学举行共青团员入团仪式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏