彝良一中举行新团员入团宣誓仪式
2018-05-07 08:22:41   来源:彝良一中宁德林 黄碧飞   评论:0 点击:

5月4日上午,为了弘扬“五四”爱国精神,展现新时代青年风采,彝良一中在足球场隆重举行新老团员宣誓仪式。

5月4日上午,为了弘扬“五四”爱国精神,展现新时代青年风采,彝良一中在足球场隆重举行新老团员宣誓仪式。

 “我志愿加入中国共产主义青年团, 坚决拥护中国共产党的领导, 遵守团的章程,执行团的决议,……” 面对着鲜艳的中国共青团团旗,新团员举起右手,许下庄严誓言。

仪式上,彝良一中季兴毅副校长做了简短却语重心长的发言。他首先祝贺新团员,祝贺他们成为一名光荣的共青团员,成为彝良一中共青团这个优秀集体当中的一份子。他说“我希望你们牢记入团誓词,言出必行,在一中的学生群体中起到先锋模范带头作用。”他强调说“青年志愿者活动是共青团的一项光荣传统,也是我校共青团长期践行的方向。无论是祭扫先烈铭记历史,还是走上街头开展义务劳动,清理卫生,我校共青团员的足迹表现着光荣,传递着正能量。新团员同学们要用实际行动继承和弘扬这一光荣传统,一方面承担起一个中国公民的社会责任,另一方面将当代青年的正能量传递给全社会。”

团委负责老师这样对新团员说:“入团只是我们团员新的起点,而不是我们奋斗的终点;入团意味着我们肩上又多了一份责任,并非我们炫耀自己的资本。我们应该时刻牢记自己是一名共青团员,是身边同学们的榜样,为更多的同学起到模范带头的作用。我们应该更加严格地要求自己,‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’,应更加积极地追求上进,力争上游,因为,我们已经是一名团员。团委老师带领新老团员重温了共青团章程的部分知识,他结合实物,带着新老团员们再次学习团徽、团旗的意义,明确团员的义务和权力,要求新老团员们努力做一个真正合格的共青团员。

最后,优秀团员代表用嘹亮的嗓音,激昂的语言把梁启超先生的《少年中国说》节选朗诵:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘翕张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”

简约而热烈的宣誓仪式在激昂壮阔的共青团团歌中落下帷幕,新老团员们纷纷表示,会牢记誓言,继承和发扬共青团的优良传统,努力学习,力争上游,做好模范带头的榜样。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:爱国 新时代 风采

上一篇:龙街乡中心学校开展“党的十九大精神”宣讲活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏