爱心支教 温暖寒冬——彝良驰宏矿业有限公司冬日阳光志愿者的“暖冬”行动
2018-01-15 15:31:19   来源:角奎镇 张帆   评论:0 点击:

1月12日,彝良驰宏矿业有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席王文,部分驻村扶贫工作队员和七名志愿者来到了公司扶贫挂包帮地点——位卓村的位卓小学。

 

1月12日,彝良驰宏党委副书记、纪委书记、工会主席王文,部分驻村扶贫工作队员和七名志愿者来到了公司扶贫挂包帮地点——位卓村的位卓小学。

汽车行驶在九曲回肠的山路上,穿过了缭绕云雾,穿过了袅袅炊烟,穿过了枯藤老树,一所洁白的学校映入眼帘。学生们正在做课间操,整齐的步伐,利落的姿势,嘹亮的口号让人精神明朗。

看到我们的到来,小朋友们继续按着自己的节奏,一个节拍一个节拍地做着动作,只是口号比刚才喊得更响亮,步子比刚才踏得更稳健。校长和老师们为志愿者们准备了红彤彤的炭火和热茶,这让一直在跺脚搓手取暖的志愿者们觉得暖到了心坎儿里。

随后,举行了简单的捐赠仪式。仪式上,王文从最近火爆网络的“冰花男孩”讲起,说到“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育”,鼓励位卓小学的学生努力学习,学有所成,同时也表示彝良驰宏也将继续为位卓小学做一些力所能及的事情。最后,志愿者们将带来的爱心书包和文具分发给了小朋友们。一声声怯生生又脆生生的“谢谢”让志愿者们既心酸又感动。

捐赠仪式后,志愿者们给小朋友们上了一节简短的课。这边书声朗朗,那边笑语连连;这边翩翩起舞,那边歌声嘹亮。不知不觉中,时间悄悄溜走。快乐的时光总是短暂,又到了回程的时候,和校长说着下次再来的事情,可志愿者们却不愿离去,但是多待一分,不舍就增加一分,最终还是在小朋友们的“老师,再见”声中挥手告别。

回程途中,一位志愿者说:“听到孩子们喊我们老师的时候,鼻子酸。”或许是因为他们胆怯的眼神,或许是因为他们纯净的内心,或许是因为两颗向善的灵魂的碰撞。扶贫先扶智,爱人尤爱学。这高山之上不仅有寒冷,也有阳光,有温暖,有希望。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:爱心 支教 志愿者

上一篇:彝良县农业局启动“传递爱心,守护健康,全国兽医在行动”公益活动
下一篇:示范小学做好学生假期安全工作

分享到: 收藏