海子镇:“三措施”推进“两新”组织党内活动正常开展
2018-04-25 17:12:56   来源:杨明辉   评论:0 点击:

海子镇2016年6月新成立了两新组织党支部3个,(分别是海子村华茂农业开发联合党支部、新场村金贝贝幼儿园党支部和瓦厂村德莲天麻种植场党支部)有党员12名。为切实抓好支部建设,促进两类组织党支部党内活动正常

海子2016年6月新成立了“两新”组织党支部3个,(分别是海子村华茂农业开发联合党支部、新场村金贝贝幼儿园党支部和瓦厂村德莲天麻种植场党支部)有党员12名。为切实抓好支部建设,促进“两新”组织党支部党内活动正常化,海子镇党委精心组织,周密部署,“三措施”扎实抓好“两新”组织党建工作。

一是加强领导,明确职责。镇党委按照属地管理原则,要求各“两新”组织党支部所在村的村总支(党委)对所辖党支部开展管理,村总支书记是第一责任人,负责具体抓党务工作的总支副书记是直接责任人,督促支部各项活动正常推进。镇党委副书记、组织委员定期不定期组织开展督查检查,切实保证“两新”组织党支部各项工作正常开展。

二是强化指导,规范开展。为保证支部活动有质量,不流于形式,镇党委下发文件,明确规定各管理村党总支副书记为“两新”组织党支部的党建指导员,负责指导支部抓好日常的党务工作。镇党委通过向“两新”组织党支部下发“工作责任清单”,督促各项工作抓细落小。

三是找准载体,丰富内容。“两新”组织党支部与其他农村党支部不一样,有着自己的特殊性,镇党委根据支部各自特性,精心组织,找准活动载体,通过组织党支部落实“三会一课”、“党费日”、“主题党日”“党员积分制”等各项制度将支部党内活动与该组织所从事的经济活动联系起来一并进行。

 

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:措施 海子镇

上一篇:彝良工业园区学习贯彻云南省纪委监委关于对公职人员履职尽职情况加强监督的意见精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏