龙安输送40名群众至广东省东莞市务工
2018-02-20 16:44:27   来源:龙安镇   评论:0 点击:

2月20日,年味正浓,龙安镇人民政府为即将到广东省东莞市务工的40名群众举办了欢送仪式,镇长王常兴作了发言。新春到来之际,龙安镇人民政府本着一人外出务工,全家脱贫致富的原则,抓住农闲群众无事可做的有

2月20日,年味正浓,龙安镇人民政府为即将到广东省东莞市务工的40名群众举办了欢送仪式,镇长王常兴作了发言。

新春到来之际,龙安镇人民政府本着“一人外出务工,全家脱贫致富”的原则,抓住农闲群众无事可做的有利时机,动员镇、村干部深入群众家中开展动员宣传、采取群众帮带引领等方式引领群众外出务工就业,消除群众内心顾虑,深入挖掘农村富余劳动力资源。在镇政府的努力宣传引导下,此次向广东省东莞市输送人数共计40人,其中15人为建档立卡贫困户,预计每月务工收入为3500元/人,有效地实现了富余劳动力资源农闲时节人才价值。

欢送仪式上,镇长王常兴亲切问候赴东莞市务工人员,叮嘱他们路上注意安全,到岗后听从指挥,服从安排,注意言行,树立彝良人的良好形象;老乡要相互团结,互相帮助,遇到困难及时与相关部门联系;要把握好这次务工机会,到岗后吃苦耐劳,努力工作,发家致富。

欢送仪式后,务工群众乘坐统一安排的大巴车到县客运站集中,去往东莞市。

劳务协作、就业扶贫是扶贫工作的重要抓手,此次劳务输出有效激发了龙安贫困人口内生动力,扩大其就业机会,向早日实现全镇脱贫又迈进了一步

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:龙安 东莞市 广东省

上一篇:彝良驰宏职能部门党总支召开2017年度民主生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏