首页 > 党建扶贫 > 正文

共庆端午佳节,共话苗族村寨发展
2018-06-19 14:49:14   来源:   评论:0 点击:

——端午佳节,彝良县钟鸣镇钟鸣村干部这样过!6月18日,中国的传统节日—端午节来临。天刚蒙蒙亮,彝良县钟鸣镇钟鸣村党委书记罗关怀就带领钟鸣村三委干部驱车来到钟鸣村漆树社,为每户苗族同胞送上自掏腰包购买

——端午佳节,彝良县钟鸣镇钟鸣村干部这样过!

6月18日,中国的传统节日—端午节来临。天刚蒙蒙亮,彝良县钟鸣镇钟鸣村党委书记罗关怀就带领钟鸣村“三委”干部驱车来到钟鸣村漆树社,为每户苗族同胞送上自掏腰包购买的粽子,与苗族同胞共庆端午佳节,共话苗族特色村寨建设。

钟鸣镇钟鸣村漆树社属于偏远贫穷苗族聚居地,全社共居住着35户136名苗族同胞,贫困发生率高达90%。为如期实现苗族同胞脱贫出列,改善苗族同胞的人居环境,打造苗族特色村寨,钟鸣镇在漆树社实施了少数民族特色村寨项目建设。在钟鸣村两委的督促指导下,施工队一进场,漆树苗族同胞就积极参与,义务投工投劳,运水泥、搬砖瓦、拉水拉线等,忙得不亦乐乎。仅半月时间,就完成了20户农户的第一次墙体粉刷、21户吊顶和门窗换新、4户屋顶防水、14户新建农户的房屋建设也在有序施工中。

“共产党真是好,不仅硬化了我们进社的公路,给我们修建漂亮的房子,发展适合我们的产业,就连过节也惦记着我们”,漆树社社长张银友激动的对笔者说。“今后我们一定会紧紧团结在党的周围,苦干实干,与其他同胞一起如期摘除贫困的‘帽子’,以实际行动回报党的恩情!”

彝良县钟鸣镇:李安林  王德方

 

新闻录入:易传润   文责编辑:易传润   

相关热词搜索:共庆 苗族 村寨

上一篇:姚勇到角奎镇大马村、马腹村调研脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏