首页 > 党建扶贫 > 正文

彝良县农业局召开扶贫工作会议助推扶贫工作开展
2018-05-09 10:58:55   来源:农业局 周家荣   评论:0 点击:

近日,农业局积极组织召开扶贫工作会议,针对当前扶贫工作中系列重点问题进行了专题研究和安排部署。会议由农业局党委副书记雷开国主持,局属各股室、站、所、校负责人20余人参会。会上,农业局党委副书记雷开国
  近日,农业局积极组织召开扶贫工作会议,针对当前扶贫工作中系列重点问题进行了专题研究和安排部署。会议由农业局党委副书记雷开国主持,局属各股室、站、所、校负责人20余人参会。
 
 
  会上,农业局党委副书记雷开国就当前全局开展的“社会扶贫” APP注册使用、控辍保学、住房保障及农业产业扶贫等扶贫工作重点进行了详细讲解,并结合全局工作实际进行了统一安排部署,对全面落实好扶贫工作作了具体要求。一是要求全局帮扶干部要充分认识当前扶贫工作的重要性和必要性。二是要求全局帮扶干部必须注册“社会扶贫”爱心人士,并切实深入贫困农户指导帮扶对象在5月20日前全面完成“社会扶贫”APP的注册使用。三是要求帮扶干部必须全面掌握帮扶对象的子女受教育情况,对没有完成九年义务教育的,务必要及时深入贫困户家中劝其继续完成学业,同时要对劝学情况作出说明、做好笔记和采集好图片资料。四是要求帮扶干部必须了解帮扶对象住房安全情况,并按时上报2017年度已建房未获得补偿或已报为农危改住房及2018年已报未批的名单。五是要求帮扶干部深入掌握帮扶对象2018年度马铃薯种植情况,含种植亩数、投入情况、产量等综合计算产值后完善帮扶手册。
 
 
  本次会议的召开,让全局帮扶干部充分认识到开展扶贫工作的目的和意义,进一步掌握工作方法、步骤,为全局扶贫工作的有序推进打下坚实基础。
 
新闻录入:谭文萍   文责编辑:谭文萍   

相关热词搜索:扶贫工作 彝良县 农业局

上一篇:小草坝镇召开党建促脱贫攻坚推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏