首页 > 党建扶贫 > 正文

小草坝镇召开党建促脱贫攻坚推进会
2018-05-03 12:35:14   来源:   评论:0 点击:

5月2日,小草坝镇召开党建脱贫攻坚推进会,回顾总结2018年以来工作,听取各村工作汇报,研究安排下步工作。一是巩固党建抓规范。

5月2日,小草坝镇召开党建脱贫攻坚推进会,回顾总结2018年以来工作,听取各村工作汇报,研究安排下步工作。

一是巩固党建抓规范。深入推进“两学一做”学习常态化制度化,强化基层组织战斗堡垒作用发挥,党委班子成员集中精力整治软弱涣散党支部,夯实党支部规范化建设基础。依托村集体经济公司平台,将财政投入集体经济资金、村干部入股资金、建档立卡贫困户入股资金、产业扶持资金等纳入村集体经济公司统一管理,建立完善党支部+村集体经济公司+协会+农户的新型集体经济发展模式,壮大集体经济,确保卡户稳定脱贫。

二是全力以赴建好房。坚决杜绝人情房、关系房、错房、漏房,明确帮扶干部、村组干部责任,用三个月时间确保全镇2758户卡户中的166户C、D级危房户修缮加固、重建全部完成。

三是安全饮水户户通。采取统一供水和分散供水相结合,维修、新建蓄水池201个,解决主管、支管95千米,6月底前全部解决117个村民小组安全饮水,实现户户通安全卫生饮用水。

四是壮大产业促增收。紧紧围绕天麻、竹子两大优势产业,8月底前每个村按照5米宽、铺砂面石标准新建1—2条产业路,用两年时间解决500亩以上天麻、竹子连片区域不通路的问题,真正把脱贫路、致富路修好,切实减轻群众生产成本,2018年实现户均采收天麻2亩、竹笋5亩。

五是压实责任抓落实。要求镇村干部提高站位抓落实,各项工作组建专班由科级领导任组长具体抓落实,组建集体经济、产业发展、房屋建设、安全饮水、文教卫、人居环境提升、重大项目建设等若干工作组,分工明确、责任明确,以铁的纪律,确保各项工作目标如期完成。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:草坝镇 推进会

上一篇:群策群力 精准施策
下一篇:最后一页

分享到: 收藏