首页 > 党建扶贫 > 正文

彝良县洛旺乡与挂联单位开展“四个一”结对帮扶活动助推党建扶贫双推进
2018-04-23 16:47:32   来源:洛旺乡 熊洪燕   评论:0 点击:

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,决战决胜脱贫攻坚,近日,昆明电气科学研究所党委与洛旺乡党委共同组织开展以四个一为载体的党建助推脱贫攻坚,机关党员走基层专题活动。开展一次现场...

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,决战决胜脱贫攻坚,近日,昆明电气科学研究所党委与洛旺乡党委共同组织开展以“四个一”为载体的“党建助推脱贫攻坚,机关党员走基层”专题活动。

开展一次现场教学。组织昆明电气科学研究所与洛旺乡机关党员共计43人到威信县接受“红色教育”,在“扎西会议会址、扎西会议纪念馆、扎西烈士陵园”参加现场教学,重温入党誓词,敬献花圈等,实地感受革命老区和红军长征的精神内涵,进一步增强党性,坚定意志。

开展一次专题党课。组织全体学员到扎西干部学院学习,开展一次“深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全力做好脱贫攻坚工作、建设美丽家园”的专题党课,由昆明电气科学研究所所长李宏主讲,他结合实际,深入浅出,从“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主要思想、坚定理想信念是领导干部做好脱贫攻坚工作的思想保障、深入联系群众是领导干部做好脱贫攻坚工作的行动基础、在建设美好家园进程中做一名党的好干部”四个方面展开讲述,从理论上、案列分析上深刻地为各位党员上了一堂丰富实用的党课。

开展一次交流发言。昆明电气科学研究学院副所长戎麒、洛旺乡党委书记、政府乡长及参学学员围绕党建促脱贫攻坚工作展开交流发言,从理论到实际,从党建到扶贫,从干部廉政教育到工作作风转变等展开了交流发言,实现双向交流,共同促进党建与脱贫攻坚工作双推进。

开展一次遍访工作。组织乡、村以及昆明电气科学研究所挂包干部开展一次遍访工作,进一步了解贫困户当前的生产、生活等情况,协助开展产业发展、控辍保学、农危改等工作。

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 单位 洛旺乡

上一篇:海子镇召开2018年脱贫攻坚领导组会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏