首页 > 党建扶贫 > 正文

彝良县卫计局开展精准扶贫回访工作
2018-01-18 10:49:07   来源:彝良县卫计局 李学荣   评论:0 点击:

认真开展精准扶贫回访工作,是贯彻学习党的十九大精神和“两学一做”学习教育的具体体现,是进一步巩固干群关系,帮助群众解决实际困难和问题的抓手。

认真开展精准扶贫回访工作,是贯彻学习党的十九大精神和“两学一做”学习教育的具体体现,是进一步巩固干群关系,帮助群众解决实际困难和问题的抓手。2018年1月15日下午,我局召开全体挂村工作队员会议,对精准扶贫回访工作进行安排。会上,局党委书记、局长皮敏同志对相关工作作了安排。

一是必须提高精准扶贫工作的再认识。精准扶贫工作是当前和今后一段时期扶贫工作的重中之重,全局干部职工必须清醒认识到扶贫工作的重要性和必要性,把精准扶贫工作贯穿到各项工作中,确保建档立卡户能如期脱贫。

二是突出“精准”。由于簸以村是新挂钩联系村,全体挂村队员对建档立卡户的情况尚有熟悉的过程,因此,全体工作人员必须通过回访,走访群众,做到精准识别,精准施策。

三是责任明确,限时完成回访。由于接近年终,工作较多,全体挂村队员必须做到本职工作与回访工作两不误,必须在1月19日前深入到所挂钩的农户进一步核准信息,了解群众生产生活、家签、资金回补等工作情况,确保回访工作真正落到实处,确保群众利益得到保障。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 卫计局

上一篇:彝良农业局党委安排部署精准扶贫回访工作
下一篇:党校到挂钩村开展扶贫工作

分享到: 收藏