首页 > 党建扶贫 > 正文

彝良农业局党委安排部署精准扶贫回访工作
2018-01-16 16:44:50   来源:农业局办公室   评论:0 点击:

为进一步摸清底数,准确掌握挂包扶贫对象发展需求,精准施策,确保贫困户持续发展、如期脱贫。1月16日,农业局党委组织召开专题会议,安排部署精准扶贫回访工作。 在认真分析当前扶贫工作存在问题的基础上,对回

为进一步摸清底数,准确掌握挂包扶贫对象发展需求,精准施策,确保贫困户持续发展、如期脱贫。1月16日,农业局党委组织召开专题会议,安排部署精准扶贫回访工作。

在认真分析当前扶贫工作存在问题的基础上,对回访工作作出了“四个必须” 的明确要求:一是必须准确地掌握挂包农户的基本情况,包括农户人口、劳力、土地等;二是必须客观找准挂包农户主要致贫原因;三是必须在沟通了解农户发展愿望的基础上,据实制定挂包农户扶持措施;四是必须在能力范围内力所能及地帮助挂包农户解决急需解决的困难。

要求全体干部职工必须认清形势,切实增强“五个意识”,即思想意识、系统意识、精准意识、责任意识和紧迫意识,扎扎实实做好精准扶贫回访工作,将各级政府坚决打赢脱贫攻坚战的决定和各项脱贫攻坚政策措施原原本本传达给贫困户,切实把精准脱贫工作扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,为贫困户精准脱贫打下坚实的基础。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良 农业局 党委

上一篇:彝良县大力推动天麻产业发展 助力扶贫攻坚
下一篇:彝良县卫计局开展精准扶贫回访工作

分享到: 收藏