彝良县召开人才工作“乡土人才”队伍建设工作座谈会
2017-02-08 16:28:59   来源:   评论:0 点击:

2月7日,彝良县召开人才工作乡土人才队伍建设工作座谈会,会议由组织部副部长、两新组织工委书记杨用述主持,县人社局、县农业局、县林业局、县工科局、县人力办等10余家职能部门领导参加了会议。各部门不怕

     

2月7日,彝良县召开人才工作“乡土人才”队伍建设工作座谈会,会议由组织部副部长、两新组织工委书记杨用述主持,县人社局、县农业局、县林业局、县工科局、县人力办等10余家职能部门领导参加了会议。各部门不怕揭短,自曝家丑,站在全县一盘棋的高度上认真梳理了当前彝良县乡土人才工作存在的突出问题,并针对性地提出了下一步解决措施。

近年来,彝良人才工作特别是乡土人才队伍建设取得了突破性进展,乡土人才社会地位逐步提高,号召力更加增强,带头致富、带领致富能力越加凸显。但发展中也存在诸多弊端和问题,彝良县将始终坚持以问题为导向,围绕 “六大战略”,把乡土人才建设同脱贫攻坚工作高效融合,坚持在脱贫攻坚一线发现人才、使用人才、培养人才,促进人才在脱贫攻坚战场上建工立业。

在听取10余家职能部门领导发言后,杨用述强调:各部门要互通有无,整合培养资源,协同作战,努力推进乡土人才培养上更高台阶;进一步梳理乡土人才类别,分门别类,明确责任主体,完善县级乡土人才库;建立劳动企业与务工群众的用工机制,根据企业需求培养人才,提高企业用工效率和劳动者收入,助力脱贫攻坚。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 人才 乡土

上一篇:李小三:云南跨越式发展必须做好人才工作这篇大文章
下一篇:彝良县召开2017年高考考试安全工作暨初中学业水平考试工作会议

分享到: 收藏