首页 > 两学一做 > 正文

树林乡用活《学习参考》抓牢两学一做
2017-12-29 12:43:27   来源:树林乡   评论:0 点击:

今年以来,彝良县树林乡党委创办《树林彝族苗族乡“两学一做”学习参考》,用心、尽力办好每一份《学习参考》,

今年以来,彝良县树林乡党委创办《树林彝族苗族乡“两学一做”学习参考》,用心、尽力办好每一份《学习参考》,努力把《学习参考》办成党委班子成员日常学习的参考资料,基层党支部开展“三会一课”的学习资料、基层党员了解大政方针的宣传喉舌,努力夯实农村党员干部两学一做“学”的基础。

切实把《学习参考》办成党务公开的平台。乡党建办依托上级党委对开展两学一做学习教育工作的要求和部署,紧贴农村基层实际,努力坚持服务党建、服务基层、服务党员的宗旨,由党建办牵头负责,定期不定期选辑中央动态、省委决定、市委大政、县委决策等党务工作重点内容,及时予以发布,推动党务公开。

切实把《学习参考》办成党员学习的资料。工作中,乡党建办每月至少编发一期《学习参考》,目前已编发15期。《学习参考》的内容选择,围绕乡党委“两学一做”学习计划和中央、省委、市委及县委对“两学一做”的必学篇目以及农村党员教育培训的重点内容来进行选择,确保每一期《学习参考》的内容实用但不随意,严肃但不死板,努力发挥好《学习参考》为党员干部提供自主学习的教材、集中学习的资料的参考等作用。

切实把《学习参考》办成“三会一课”的讲稿。农村党支部身处农村,受经济条件和自然因素的制约,学习资料匮乏、信息渠道堵塞、讯息了解滞后等问题较为突出。“三会一课”学什么、怎么学,就成为了每一名党支部书记一直困扰并经常思考的问题。乡党建办努力把《学习参考》作为基层党组织开展三会一课的重点学习资料和讲稿来选题和编发,保证《学习参考》内容的实用性、影响的大面性、宣传的严肃性。在发放范围上,立足于扩大影响,实用实惠的原则,每一期,都印发100份以上,分发到全乡的每一个党支部,每一名党委中心组成员手中,依托QQ群共享、邮政寄送等方式,提供给流动党员参考学习。

切实把《学习参考》办成树林党建的名片。今年以来,树林乡党委立足于精益求精、办成精品、打造名片的要求,落实专人、精心选题、规范版面、大面宣传、扩大受众,努力把《学习参考》办成助力农村党员学习、扩大政策宣传范围、解读上级权威文件、发布各级决策部署的宣传品牌、学习名片、精品文种,让党员干部普遍受惠,努力为构建学习型党组织、学习型党员队伍奠定坚实基础、提供强大助力。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:树林

上一篇:县政协党支部组织机关全体党员听党的十九大精神专题党课
下一篇:最后一页

分享到: 收藏