首页 > 两学一做 > 正文

揭短亮丑“碰”出作风整顿真实效
2017-10-29 17:13:28   来源:钟鸣镇   评论:0 点击:

& 160;—钟鸣镇政府机关支部作风整顿组织生活会记

“某某同志,我现在向你提出以下几点批评意见:一是开会经常迟到,电话经常不保持畅通,导致工作经常延误;二是对上级安排的工作敷衍了事,导致工作落实不到位……”近日,彝良县钟鸣镇政府机关支部召开作风整顿专题组织生活会,政府机关全体党员参加会议,该镇在家副科级以上党员领导干部以普通党员的身份出席会议,并带头做了批评和自我批评。

本次专题组织生活会以作风整顿为主题,认真查找分析个人在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面存在的问题。为确保本次专题组织生活会开的深刻、富有成效,会前,机关党员按要求认真开展集中学习,彼此之间开展了谈心谈话活动,进一步查找了问题,沟通了思想,增进了理解,形成了共识。每名党员按照要求认真撰写发言提纲,做好充分准备,发言提纲全部提交给镇纪委书记审核把关。

会上,机关全体党员对照自身表现,认真自我剖析,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。自我批评能抛开面子,抓住要害,触及思想灵魂,敢于自我揭短亮丑;开展批评能坦诚相待,出以公心,推心置腹。党员们真刀真枪、敢于交锋,动真碰硬、辣味十足,把组织生活会开出团结、开出决心、开出干劲。

会议要求,一要把批评和自我批评这个武器用好。带头严肃党内政治生活,坚持问题导向,严格要求,达到“团结-批评-团结”的目的,让批评和自我批评成为常态。二要把高标准贯穿到作风整顿全过程。要聚焦主责主业,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守“六大纪律”,打牢带头整顿作风、树立新风正气的思想根基,重点学习落实好党的十九大精神,落实好镇党委关于作风建设的重要要求,围绕镇党委部署的重点工作抓好脱贫攻坚“百日行动”,在推动钟鸣如期实现脱贫出列中做好服务、履职尽责。三要把查改问题作为作风整顿的重中之重。进一步查找作风问题,在真查实改上下足功夫,根据查找出的问题列出清单,提出深入整改措施,在解决问题中提高工作质量和水平。四是进一步完善工作制度、工作程序,引导广大机关干部把全部心思凝聚在干事创业上,把所有精力放在狠抓落实上,以高度的责任感、使命感,决战全镇脱贫攻坚和人居环境提升。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:作风

上一篇:在塌方的道路践行“党员服务日”
下一篇:政协机关党支部召开“学习谭德才”机关干部会议

分享到: 收藏