首页 > 两学一做 > 正文

在塌方的道路践行“党员服务日”
2017-08-28 18:16:46   来源:   评论:0 点击:

受8月24日至25日暴雨影响,彝良县钟鸣集镇至木龙村的通村道路多处发生塌方,造成该村与外界交通中断,严重阻碍了该村抗洪救灾、群众生产自救和出行。木龙村党总支一班人看在眼里、急在心上,及时召集沿途4个支部

受8月24日至25日暴雨影响,彝良县钟鸣集镇至木龙村的通村道路多处发生塌方,造成该村与外界交通中断,严重阻碍了该村抗洪救灾、群众生产自救和出行。木龙村党总支“一班人”看在眼里、急在心上,及时召集沿途4个支部书记进行简单部署后,决定组织4个支部的党员以抢通道路的形式开展“党员服务日”联合活动,打通木龙村通往外界的“生命线”。

为响应党总支的号召,木龙村蚕桑支部书记周良云无偿提供挖机,并与木龙村营盘支部党员赵成伟各出支500元购买柴油,其余支部书记和党员自带锄头、大锤、铁铲、矿灯、干粮等物品,发动了村内具有钻机和操作技术的能工巧匠、在家青壮年等共30余名党员群众不约而同地来到公路上,分工协作、干劲十足的开始清理道路塌方。

经过党员群众10多个小时的日夜奋战,公路抢通了,他们疲惫不堪的脸上露出了笑容。木龙支部党员周波激动的对笔者说:“这是我参加的最累、也是最有意义的一次“党员服务日”活动,党支部就是我们党员群众的‘主心骨’,在灾难面前,正是因为他们的坚强领导,党员群众才有了战胜灾难的信心决心,才有了重建家园的乐观坚毅。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:党员 道路

上一篇:彝良公路分局组织学习习近平总书记关心港口发展纪实
下一篇:揭短亮丑“碰”出作风整顿真实效

分享到: 收藏