首页 > 两学一做 > 正文

党校学习陈豪同志《在全省推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》
2017-06-14 11:24:09   来源:周培聪   评论:0 点击:

6月13日下午,县委党校召开会议,学习贯彻落实省委陈豪书记在全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。

 

6月13日下午,县委党校召开会议,学习贯彻落实省委陈豪书记在全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。

县委党校常务副校长杨照雨同志出席会议并讲话。

会议原文学习了省委陈豪书记在全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。

会议要求,县委党校全体党员干部要充分认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的重大决策部署上来,通过推进学习教育常态化制度化,团结带领全校干部群众撸起袖子加油干。加强理论学习,为彝良的干部教育提供强有力支持,并把“两学一做”学习教育和当前的脱贫攻坚工作紧密联系起来,把重心放在如何做上面,在目前的入户调查工作中起到先锋模范带头作用,不怕吃苦,勇挑重担。

杨照雨同志强调,推进学习教育常态化制度化,要在深“学”实“做”真“改”上抓常抓细抓长,抓出实效。一要推进“学”的常态化制度化。学好党章党规,以章为律、以规为范,守住底线、不越红线;学好习近平总书记系列重要讲话,自觉对标看齐,学出感情、学出使命、学出能力;创新学习方式,增强学习贯彻的主动性自觉性坚定性。二要推进“做”的常态化制度化。引导广大党员干部立起政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的标尺,划出做人做事的底线,树起党员的先锋形象,用行动体现信仰信念的力量。三要推进“改”的常态化制度化。建立经常性的“党性体检”机制、常态化的“党建工程”机制、点穴式的“专项整治”机制,坚持以上率下,以深化问题整改的实际成效赢得群众信任。

杨照雨同志要求,县委党校全体党员干部要扎实推进学习教育常态化制度化,着力在融入日常、抓在经常上下功夫,与开展好“支部建设年”和“党建提升年”活动、落实基层党建重点任务、树立典型、脱贫攻坚等工作有机结合,在“三会一课”的基础上,每年至少参与一次红色教育、两次廉政教育、一次志愿服务、两次党课、一次组织生活会和一次民主生活会,确保学习教育持续深入、形成长效。要加强组织领导,着力形成学习教育常态化制度化的合力,把学习教育同落实意识形态工作责任制、宣传思想文化各项工作任务结合起来,防止学做分离、知行脱节,深入学习宣传贯彻好今年省、市、县党代会精神,推动学习教育向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

新闻录入:admin   文责编辑:admin   

相关热词搜索:常态 党校 座谈会

上一篇:彝良二中党支部开展“两学一做”专题党课学习活动
下一篇:县卫计局党委部署 “两学一做”常态化制度化工作

分享到: 收藏