彝良县角奎镇发达中学 多举措落实“两学一做”常态化
2017-12-13 10:48:05   来源:教育局   评论:0 点击:

近日来,发达中学严格按照局党委的统一要求,进一步深入学习领会十九大精神的核心要义,不断提高政策理论和思想认识水平,进一步找准贯彻落实大会精神的落脚点,不忘初心,牢记使命,扎根乡村,锐意进取,以务实

12月12日,学校请县委党校袁银泽老师对党的十九大报告进行宣讲,学校在家职工参与学习。

袁老师围绕十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变化“新时代”解读、我国当前主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国社会经济发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,结合自己的生活经历,用形象生动、通俗易懂的语言对十九大精神进行了深刻的阐述和精彩的解读。

袁老师对于十九大精神的宣讲既有高度,又有深度,既有历史,又联系现实,古今中外,旁征博引,深入浅出,给我们加深了理解,倍感鼓舞。宣讲报告全面梳理了十九大精神内涵,有深度、有温度、有力度,进一步增强了我们投身教育工作的信心和使命感更加坚定理想信念,规范师德师风推动十九大精神落地生根,促使我们在贯彻落实十九大精神方面做到学懂、弄通、做实,是一次难得的理论武装和思想洗礼。

这一天,气温骤降,可宣讲会现场气氛热烈,袁老师对十九大精神的解读让教师们听得津津有味。大家纷纷表示,通过这次学习对十九大精神有了更深入的了解,备受鼓舞和感动。

发达中学把学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与学校教育教学相结合,以十九大精神为导向,坚持党旗引领,师魂筑梦,不忘初心,砥砺前行,开创学校工作新局面

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:两学一做 常态 举措

上一篇:彝良县第二中学举行学生冬季运动会
下一篇:彝良二中开展青年教师课堂教学竞赛活动

分享到: 收藏