彝良二中举行2017届高三毕业典礼活动
2017-06-06 09:30:36   来源:牛街镇   评论:0 点击:

为高三学子感恩母校,感谢恩师,壮行高考,2017年6月4日,彝良县第二中学在高中部阶梯教室,全体高三师生和学校领导欢聚一堂,举行2017届高三毕业典礼活动。早上九点正,活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。首先

为高三学子感恩母校,感谢恩师,壮行高考,2017年6月4日,彝良县第二中学在高中部阶梯教室,全体高三师生和学校领导欢聚一堂,举行2017届高三毕业典礼活动。

早上九点正,活动在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。首先校长杨才松作了重要讲话,介绍了彝良二中1936年建校至今的悠久发展历史,感谢来自五湖四海的师生们选择了艰苦奋斗的彝良二中,肯定了全体师生为迎战高考竭尽全力、永不言弃的开拓进取精神,要求同学们继续弘扬二中艰苦奋斗的精神,以平常心态参加高考,实现人生的大学梦想,并向同学们提出殷切的期望,寄语在今后的人生道路上做到三点:一是相信自己,不忘初心,继续前进,崇尚卓越,自强不息;二是敢于说不,遵守法则,辨是明非,安全为要,依法办事;三是学会感恩,知荣明耻,感恩父母,回报家国,厚德载物。校长推心置腹,语重心长地与师生们亲切地交流互动,拉家常,聊人生,谈未来,获得在场师生们的阵阵掌声。

随后教师代表发表言,感谢同学们三年以来的信任和陪伴,是你们给了老师上课的讲台,是你们丰富了老师的知识,更是你们的积极向上,勇往直前,让老师越活越年轻,老师永远是你们今后不断前行的坚强后盾,祝福同学们高考成功。学生代表发言表示,感恩母校三年的栽培,感谢恩师三年的教导,忘不了同学三年一起刻苦学习的历程,自己今后将珍藏这份纯真的友谊和宝贵的财富,继续去书写精彩人生,感恩母校,回报社会,祝福母校越办越好。

最后,学校领导为学生们颁发了高中毕业证书,和老师们一道分别与各班同学合影留念。整场毕业典礼活动温馨,亲切,激动,在师生彼此的语言交流中启发了自强不息的原动力,在师生彼此的掌声互动中激励着厚德载物的正能量。

据悉,彝良二中2017届高三有两百多名毕业学生,主要来自彝良县辖区内的牛街、柳溪、洛旺、龙海、小草坝、龙安、两河、钟鸣、荞山、海子、树林、龙街、奎香、洛泽河和角奎等乡镇,还有个别学生来自镇雄县、威信县和盐津县。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:二中 彝良 典礼

上一篇:彝良二中开展“一师一优课”活动
下一篇:我的中国梦 争做美德少年

分享到: 收藏