彝良二中开展“一师一优课”活动
2017-06-02 11:46:31   来源:牛街镇   评论:0 点击:

彝良二中开展一师一优课活动为进一步加强教师队伍素质建设,促进信息技术与课堂教学融合创新,推动信息化教学常态化,提高教育教学质量,根据彝良县教育局统一部署,近日,彝良县第二中学开展2017年一师一优课活

 

为进一步加强教师队伍素质建设,促进信息技术与课堂教学融合创新,推动信息化教学常态化,提高教育教学质量,根据彝良县教育局统一部署,近日,彝良县第二中学开展2017年“一师一优课”活动。

   “一师一优课”活动内容分为网上“晒课”和评选“优课”两部分。网上“晒课”要求每一位教师必须先在云南省教育资源公共服务平台成功注册,然后进入“一师一优课”晒课栏目晒课。网上“晒课”内容应包括:一堂完整课堂教学的教学设计、课堂实录、教学资源等;符合普通高中课程标准(实验)、义务教育课程标准,体现信息技术与学科性质和特点的融合,注重展现学校模式应用、数字教育资源课堂应用和利用信息技术手段创新教学方法、有效解决教育教学的重难点;“晒课”教材版本为经教育部审定的中小学教材,以教育部公布的2016年度教学用书目录为准。评选“优课”要求在网上“晒课”的基础上,在各学科年级组段集体指导下,生成成熟的教学设计后,教师正式开展课堂教学,学校组织技术人员,按规定的技术标准录制完整的教学过程光盘,然后上报学校评审小组评审,对优胜者予以表彰奖励。

   据悉,2017年“一师一优课”活动将于2017年6月20日前全部结束。届时,学校将活动开展情况和评选出的“优课”光盘上报县教育局。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:一师一优课

上一篇:关心儿童健康 关爱儿童成长 彝良县6所城区幼儿园儿童获免费健康体检
下一篇:彝良二中举行2017届高三毕业典礼活动

分享到: 收藏