彝良二中开展地震逃生演练活动
2017-05-26 10:10:19   来源:牛街镇   评论:0 点击:

彝良二中开展地震逃生演练活动为进一步加强防震避险安全工作,提高师生的安全意识和应急疏散逃生能力,5月25日下午,彝良县第二中学高中部开展了地震逃生演练活动。上午第三节课即将下课时,随着防震警报的响起,

 

为进一步加强防震避险安全工作,提高师生的安全意识和应急疏散逃生能力,5月25日下午,彝良县第二中学高中部开展了地震逃生演练活动。

上午第三节课即将下课时,随着防震警报的响起,各班班主任和楼道工作老师迅速到达各自位置,组织各班学生迅速躲在课桌下,并用书包或书本保护头部,就地防震避险。约1分钟后,地震警报解除,学生们在老师的引导下,按照指定的逃生安全路线,迅速有序地进行紧急撤离逃生,疏散到学校操场的安全空旷地带。学生安全撤离至操场后,各班迅速清点人数并向领导汇报情况。最后,学校安全副校长陈玉坤对本次成功防震逃生演练活动做了总结,赞扬了广大师生在此次演练中表现出来的团结协作、珍爱生命、勇于避险的精神,就防震减灾安全知识再一次作了宣传。

此次防震安全逃生演练活动,增强了师生的安全意识,掌握了防震安全逃生常识,熟悉了安全逃生路线,有效提升了师生紧急逃生和应对突发事件能力。

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:二中 彝良 防震

上一篇:洛泽河镇龙潭村环境整治进行时
下一篇:关心儿童健康 关爱儿童成长 彝良县6所城区幼儿园儿童获免费健康体检

分享到: 收藏