彝良一中积极推进社会主义核心价值观进校园
2017-03-26 21:12:42   来源:彝良一中 黄碧飞   评论:0 点击:

彝良一中近期在全校开展一系列活动,推行社会主义核心价值观进校园,实现青少年学生思想道德教育日常化、生活化,并结合思想道德建设、先进典型评选等活动,让青少年学生真正成为倡导、传播社会主义核心价值观的使者,同时也让青少年学生成为文明城市的践行者。

学校是培育和践行社会主义核心价值观的重要渠道,是把社会主义核心价值观融入学校教育全过程的承载者,不仅是教育系统学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神的重大举措,也是全面贯彻党的教育方针的首要任务。

作为社会主义核心价值观的培育和践行基地,彝良一中近期在全校开展一系列活动,推行社会主义核心价值观进校园,实现青少年学生思想道德教育日常化、生活化,并结合思想道德建设、先进典型评选等活动,让青少年学生真正成为倡导、传播社会主义核心价值观的使者,同时也让青少年学生成为文明城市的践行者。

彝良一中营造了浓厚的校园氛围,每个班级都积极参与到活动中来。第一,每个班级都粘贴社会主义核心价值观24字具体内容,并围绕这个主题出黑板报。第二,按上级党组织要求,彝良一中党委办教师深入班级开展“社会主义核心价值观专题党课”教育。第三,全体党员教师在组织生活中紧紧围绕社会主义核心价值观这一主题开展讨论活动并制定长期学习计划。

 彝良一中校长、党委书记周德选表示,社会主义核心价值观进校园活动取得了不错的成绩,今后彝良一中会继续将社会主义核心价值观教育贯穿于教育教学过程中,实现常态化学习。

   363班班长王梅同学表示,通过举办这样的活动,让同学们对社会主义核心价值观有了更深入的了解,同学们会以实际行动践行社会主义核心价值观,作社会主义合格的接班人。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良一中 核心价值观

上一篇:儿童成长 让爱同行 ——彝良妇联纪念《反家庭暴力法》实施一周年暨关爱活动走进校园
下一篇:全县教育系统深入开展社会主义核心价值观 “进学校、进课堂”教育实践活动

分享到: 收藏