彝良县钟鸣镇:立足自身实际,打造党建特色亮点
2017-12-25 20:56:26   来源:彝良县钟鸣镇 李安林   评论:0 点击:

今年以来,彝良县钟鸣镇在充分调研的基础上,立足自身实际,努力打造基层党建特色亮点。一是注重引领正确导向,在扎实推进全镇理论武装工作深入开展的基础上,把镜头、笔头对准镇村一线,开展了基层党建、脱贫攻

今年以来,彝良县钟鸣镇在充分调研的基础上,立足自身实际,努力打造基层党建特色亮点。

一是注重引领正确导向,在扎实推进全镇理论武装工作深入开展的基础上,把镜头、笔头对准镇村一线,开展了基层党建、脱贫攻坚、抗洪救灾、提升人居环境等主题宣传,在国家、省、市、县等媒体发布信息120余条,对上对外很好的展示了全镇各项工作所取得的成果。

二是紧紧围绕“分类示范,整乡推进,全面提升”的工作目标,以村级坐班为民服务为特色亮点,出台制度要求村干部在深入村、组一线开展工作、解决实际问题的同时,每天必须至少安排一名村干部在村级活动场所实行坐班、值班工作,做好来人接待、受理群众办理事项等事宜,值班坐班情况纳入村干部的日常考核和年终考核,并与村级办公经费和村干部绩效工资挂钩,切实解决服务群众最后一公里。

三是结合“两学一做”学习教育,注重基层党组织凝聚力、战斗力和党员先锋模范的经常性教育和培养,在今年的洪灾中,因为无数基层党组织和党员作用的充分发挥,在全镇26户房屋倒塌,100余户房屋不同程受损的情况下,全镇未发生一起人员伤亡事件,同时让全镇灾后恢复重建工作得以快速有序推进。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:彝良县 亮点 实际

上一篇:彝良县农机管理站:多措并举筑牢冬季农机安全生产防线
下一篇:海子镇:“新时代讲习所”成为十九大精神宣讲主阵地

分享到: 收藏