钟鸣镇掀起烤烟预整地高潮
2017-02-05 22:07:09   来源:钟鸣镇 李安林   评论:0 点击:

近日,在钟鸣镇田间地头,随处可见乡亲们喜气洋洋的春耕景象及农耕机欢快的跳跃声。为高质量完成烤烟预整地工作,满足烤烟最佳节令移栽需求,推进优化烟叶结构工作顺利进行,钟鸣镇多管齐下,在全镇迅速掀起了烤

近日,在钟鸣镇田间地头,随处可见乡亲们喜气洋洋的春耕景象及农耕机欢快的跳跃声。为高质量完成烤烟预整地工作,满足烤烟最佳节令移栽需求,推进优化烟叶结构工作顺利进行,钟鸣镇多管齐下,在全镇迅速掀起了烤烟预整地高潮。

一是认真组织,及早抓实、抓好,切实做好服务工作;二是加强宣传,做好技术指导,及时下派包村工作队为广大种烟农户宣讲各项烤烟政策;三是实行预整地一周一报制度,全面掌握烤烟预整地情况;四是通过干部职工挂点到村,抽调技术骨干深入田间地头落实烤烟技术规范,督促指导工作进度,积极调动群众开展烤烟预整地工作,确保烤烟预整地如期高质量完成。

 

截至目前,全镇已完成烤烟预整地200余亩,预计3月25日将完成整个烤烟预整地工作。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:烤烟 高潮 钟鸣镇

上一篇:让农村道路建设成为脱贫致富的“加速器”
下一篇:彝良县多措并举推进新一轮退耕还林工程建设

分享到: 收藏