牛街镇进行“四类重点对象”危房修缮加固暨农村建筑工匠培训会
2017-10-26 16:09:27   来源:牛街镇   评论:0 点击:

10月25日牛街镇四类重点对象危房修缮加固暨农村建筑工匠培训会在牛街镇政府一会议室开班,本次参加会议的有130人参加,本次会议由牛街镇杨仕兴副镇长主持,请彝良县住建局蔡文勇主讲。据悉,牛街现有已经取得培训

10月25日,牛街镇“四类重点对象”危房修缮加固暨农村建筑工匠培训会在牛街镇政府一会议室开班。参加本次培训的有130人参加,本次培训会由牛街镇杨仕兴副镇长主持,请彝良县住建局蔡文勇主讲。

据悉,这次培训参加人员可以在本地承建农房修缮加固建设,参加此次培训的均为还未取得村镇建筑工匠培训合格证的农村建筑工匠。培训内容包括村镇建筑看图与识图,农村居民自建房施工技术要点,农村建筑市场安全生产管理,建筑材料施工技术要点,农村三格式化粪池施工技术要点,村民建房防雷设施施工技术要点,村民建房抗震设防技术要点,村镇规划建设管理法律、法规学习等。

  县住建局相关负责人表示,将以本次培训为契机,组织各村进一步摸清农村期望学习建筑技术的工匠人数,为建立全县统一的管理培训信息平台打好基础,促进农村建筑工匠管理培训更加规范化。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:牛街 培训会 危房

上一篇:彝良县农机管理站积极开展拖拉机驾驶员培训考试工作
下一篇:彝良县安监局加强业务学习,提高业务素质

分享到: 收藏