首页 > 党建扶贫 > 正文

李宏所长到洛旺村开展脱贫攻坚“百日行动”遍访工作
2017-12-05 13:11:15   来源:洛旺乡   评论:0 点击:

近日,昆明电器科学研究所所长李宏和公司副总经理余志勇、赵宇等一行到洛旺乡洛旺村开展脱贫攻坚百日行动遍访工作,调研看望贫困户脱贫户群众。

近日,昆明电器科学研究所所长李宏公司副总经理余志勇、赵宇一行到洛旺乡洛旺村开展脱贫攻坚“百日行动”遍访工作,调研看望贫困户脱贫户群众。

李宏所长一行到达洛旺后立即和乡党委书记裴先忠、扶贫分管领导乡人大主席冯理春进行座谈,商讨目前脱贫攻坚“百日行动”需要帮助协调解决的问题;并听取了洛旺村第一书记白开华关于近期驻村扶贫工作情况当前全村产业发展规划及后期开展扶贫工作打算的汇报

随后,李宏所长一行在乡党委书记裴先忠、驻村第一书记白开华及洛旺村党委书记王世刚陪同下,来到李宏所长挂包点文角社开展遍访工作。你家住房怎么考虑改善?有没有人在外面打工?有多少亩地?今年包谷收了好多?红薯收了好多?养了几头猪?李宏亲切的和群众交谈,并把各项收支情况详细的在表册上记录下来,最后并请贫困户签字认可。李宏所长如此细心详细的关心对话里,让贫困户感受亲切、感到温暖敞开心扉和所长交谈了着

遍访完挂包贫困户后,李宏又来到洛旺村横店易地扶贫搬迁安置点察看建设情况。看到安置点基础设施配套工程已经进行扫尾工作,贫困户已经开始入住,活动广场上洋溢着舞姿,篮球场开展着激烈的比赛,整个易地安置点呈现一片活跃的氛围。易地扶贫搬迁安置点一直是李宏所长特别关心的问题,通过一年的多的努力,如今的横店易地扶贫搬迁安置点人民群众安居乐业,村容村貌逐渐实现了和谐美丽乡村,文明新风扑面而来。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:百日 旺村 李宏

上一篇:柳溪乡:组团考察种植基地,谋产业脱贫新思路
下一篇:龙海镇多举措抓实贫困村交通基础设施建设施工安全

分享到: 收藏