首页 > 党建扶贫 > 正文

牛街镇组建脱贫攻坚服务队为贫困群众服务
2017-05-15 09:09:22   来源:牛街镇人民政府 杨仕兴   评论:0 点击:

在脱贫攻坚的关键时刻,牛街镇党委、政府紧紧围绕2019年全镇9个贫困村、2393户、8481人脱贫出列的目标,从驻村扶贫工作队,镇政府各占所、卫生院等部门中,抽取了工作作风扎实、基层工作经验丰富、不忘初心工作的

在脱贫攻坚的关键时刻,牛街镇党委、政府紧紧围绕2019年全镇9个贫困村、2393户、8481人脱贫出列的目标,从驻村扶贫工作队,镇政府各站所、卫生院等部门中,抽取了工作作风扎实、基层工作经验丰富、不忘初心工作的人员,组建了20余人的牛街镇脱贫攻坚服务队,切实为困难群众服务。

一是送政策服务。再次向贫困群众讲清、讲透脱贫攻坚的有关政策,让贫困群众了解、知晓脱贫攻坚的相关政策,争取广大贫困群众更多的理解和支持,充分调动贫困群众在脱贫攻坚工作中的积极性和主动性。

二是了解村情民意。进一步了解贫困群众的生产生活情况,按照“找问题、补短板、促攻坚”的要求,掌握贫困群众迫切需要解决的问题,为贫困群众理清发展思路,制定脱贫措施,为对标对表解决贫困群众存在的困难和问题提供可靠、科学的参考意见。

三是送健康服务。为特别偏远、交通条件特别落后、老弱病残的困难群众送健康服务,让特困群众在家就享受到优质的医疗服务,让广大困难群众感受到党和政府的关心、关爱和温暖。

四是核查工作成效。再次进组入户,核查是否有贫困群众错平、漏评,错退、漏退的现象,若有,及时报告,限期整改,做到应进则进、应剔则剔、应退则退。

五是督促工作落实。督促各类脱贫攻坚项目的实施,确保各类项目建设按时、按质完成,让贫困群众早日享受脱贫攻坚的成果。

 

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:牛街 服务队

上一篇:关爱贫困母亲 彝良林业在行动
下一篇:昭通电台乌蒙之声扶贫故事栏目组 彝良行记

分享到: 收藏