首页 > 组工指南 > 正文

许成建看望慰问老党员
2016-07-04 09:09:24   来源:县委组织部 陈鸿   评论:0 点击:

7月1日上午,彝良县委常委、组织部长许成建来到两河镇两河村、白米村,看望慰问赵远达、王代银、姚银波三位老党员,给他们送去党组织的关怀与温暖,向他们致以节日的问候。

7月1日上午,彝良县委常委、组织部长许成建来到两河镇两河村、白米村,看望慰问赵远达、王代银、姚银波三位老党员,给他们送去党组织的关怀与温暖,向他们致以节日的问候。

“老人家,今天是党的95岁生日,我代表县委、县委组织部来看望您,向您表示敬意!”来到两河村退伍军人、担任村民小组长20年的79岁老党员赵远达的家中,许成建拉住老同志的手嘘寒问暖,关切地询问老人的生活情况和身体状况。看到老人们身体硬朗、精神矍铄,许成建十分高兴,祝愿他们健康长寿、安度晚年。

在白米村白米组我县唯一一个健在的建国前入党的农村老党员王代银家里,看到已经88岁高龄的王代银老人精神抖擞,满面红光,许成建很是欣慰,和王代银老人交谈起战争年代的风雨故事,聆听老人讲解从1944年冬参加革命到1947年7月加入中国共产党,以及在各战役中的精彩人生,祝愿老人身体健康、万事如意。

在白米村林口村民小组81岁的老党员姚银波家里,许成建和姚银波家亲切交谈,详细了解老人家身体生活情况和身体状况,当得知老人家有三个儿子,其中大儿子生病多年,长期服药,且还有个学生在读高中;二儿子外出打工,三儿子40岁了还未成家,家境很是困难,许成建叮嘱随行的镇村领导要随时跟踪了解姚银波的生活和身体健康状况,竭尽所能的帮助解决些实际困难,让老人家安享晚年。姚银波热泪盈眶,很是激动的说道:“感谢许部长在党的95岁生日时来慰问我,党组织没有把我忘记”。

许成建说,老同志、老党员为国家的解放、建设、改革、发展各项事业作出了巨大贡献,党和人民永远不会忘记。没有他们的艰苦奋斗、无私奉献,就没有我们今天的幸福生活。各级党委、政府要关心关爱老同志、老党员,帮助他们解决生产、生活中遇到的困难,让老同志、老党员切实感受到组织的关心,让他们老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,幸福安度晚年。

新闻录入:杨刚述   文责编辑:杨刚述   

相关热词搜索:成建 老党员

上一篇:彝良县委组织部在挂钩扶贫村开展学雷锋活动
下一篇:彝良县召开2016年第一期科级领导干部素质提升培训集中动员会

分享到: 收藏